En pocos pasos: receta de pan de cerveza negra y miel de caña
Si querés un pan casero casero diferente esta es la mejor opción. El pan de cerveza negra y miel de caña lleva solo 4 pasos y es sabrosísimo.
Por ABC Color
16 de marzo de 2022 - 15:04
Cómo hacer pan de cerveza negra y miel de caña
Lea más: Nada más sabroso que un pan casero, y si está relleno de jamón y queso, mejor
El pan de cerveza es un pan normal en el que parte o toda la hidratación es proporcionada por la cerveza. Pueden obtenerse infinitos matices con una misma receta sin más que variar el tipo de cerveza elegida.
Receta realizada por
Dani Sandi "El uru"
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 50 gramos de levadura fresca
- 2 cucharadas de materia grasa (aceite, margarina o manteca)
- 250 cc de cerveza negra
- 4 cucharadas de miel de abejas
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Integrar cerveza, levadura, miel de abeja y miel de caña con 250 gramos de harina. Dejar reposar hasta generar una esponja.
- Luego, unificar con 250 gramos de harina restante y, en el amasado, sumar sal y materia grasa. Dejar descansar hasta doblar tamaño.
- Desgasificar, dar forma y dejar levar nuevamente. Colocar en molde para pan o bandeja previamente engrasada.
- Hornear a 180 °C por 35 a 45 minutos aprox.
El pan de cerveza es un pan normal en el que parte o toda la hidratación es proporcionada por la cerveza. Pueden obtenerse infinitos matices con una misma receta sin más que variar el tipo de cerveza elegida.
Receta realizada por
Dani Sandi "El uru"
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 50 gramos de levadura fresca
- 2 cucharadas de materia grasa (aceite, margarina o manteca)
- 250 cc de cerveza negra
- 4 cucharadas de miel de abejas
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Integrar cerveza, levadura, miel de abeja y miel de caña con 250 gramos de harina. Dejar reposar hasta generar una esponja.
- Luego, unificar con 250 gramos de harina restante y, en el amasado, sumar sal y materia grasa. Dejar descansar hasta doblar tamaño.
- Desgasificar, dar forma y dejar levar nuevamente. Colocar en molde para pan o bandeja previamente engrasada.
- Hornear a 180 °C por 35 a 45 minutos aprox.