En pocos pasos: receta de pan de cerveza negra y miel de caña

Si querés un pan casero casero diferente esta es la mejor opción. El pan de cerveza negra y miel de caña lleva solo 4 pasos y es sabrosísimo.

Pan de cerveza negra y miel de caña.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan de cerveza negra y miel de caña

El pan de cerveza es un pan normal en el que parte o toda la hidratación es proporcionada por la cerveza. Pueden obtenerse infinitos matices con una misma receta sin más que variar el tipo de cerveza elegida.

Pan de cerveza negra y miel

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 2 cucharadas de materia grasa (aceite, margarina o manteca)
  • 250 cc de cerveza negra
  • 4 cucharadas de miel de abejas
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

  1. Integrar cerveza, levadura, miel de abeja y miel de caña con 250 gramos de harina. Dejar reposar hasta generar una esponja.
  2. Luego, unificar con 250 gramos de harina restante y, en el amasado, sumar sal y materia grasa. Dejar descansar hasta doblar tamaño.
  3. Desgasificar, dar forma y dejar levar nuevamente. Colocar en molde para pan o bandeja previamente engrasada.
  4. Hornear a 180 °C por 35 a 45 minutos aprox.

El pan de cerveza es un pan normal en el que parte o toda la hidratación es proporcionada por la cerveza. Pueden obtenerse infinitos matices con una misma receta sin más que variar el tipo de cerveza elegida.

Pan de cerveza negra y miel

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 2 cucharadas de materia grasa (aceite, margarina o manteca)
  • 250 cc de cerveza negra
  • 4 cucharadas de miel de abejas
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

  1. Integrar cerveza, levadura, miel de abeja y miel de caña con 250 gramos de harina. Dejar reposar hasta generar una esponja.
  2. Luego, unificar con 250 gramos de harina restante y, en el amasado, sumar sal y materia grasa. Dejar descansar hasta doblar tamaño.
  3. Desgasificar, dar forma y dejar levar nuevamente. Colocar en molde para pan o bandeja previamente engrasada.
  4. Hornear a 180 °C por 35 a 45 minutos aprox.

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