Te presentamos al postre más exquisito del Perú: suspiro a la limeña
Prepará esta receta de suspiro limeño paso a paso y deleitate con uno de los postres más espectaculares que existen.
Por ABC Color
10 de marzo de 2022 - 15:30
Cómo preparar suspiro a la limeña
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Receta realizada por
Marino Palhua Rayo
Ingredientes
- Para la crema:
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 250 centímetros cúbicos de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 6 yemas
- Canela molida
- Para el merengue:
- 3 claras
- 1 taza de azúcar
- 1 copita de oporto
Elaboración paso a paso
- En una cacerola de fondo grueso cocinar las leches sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta dar el punto de manjar blanco (un poco espeso).
- Fuera del fuego, batir las 6 yemas y añadir a la crema de leches, cocinando a fuego bajo y sin dejar de revolver.
- Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir en copas, colocar encima un poco de merengue y espolvorear con canela si se desea.
- Para el merengue de oporto: en una cacerola poner el azúcar, cubrir con el oporto y llevar al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo fuerte. Batir las claras para el merengue. Si se bate con batidora, comenzar lentamente e ir aumentando la velocidad y levantando la batidora para que el merengue tome aire. Cuando las claras comiencen a quedar a punto de nieve echar de a poco el almíbar caliente sin dejar de batir a gran velocidad. Seguir incorporando el almíbar hasta que la mezcla quede bien consistente y brillante. Una vez incorporado todo el almíbar, la mezcla deberá quedar muy firme y satinada y pegarse a las palas de la batidora.
Receta realizada por
Marino Palhua Rayo
Ingredientes
- Para la crema:
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 250 centímetros cúbicos de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 6 yemas
- Canela molida
- Para el merengue:
- 3 claras
- 1 taza de azúcar
- 1 copita de oporto
Elaboración paso a paso
- En una cacerola de fondo grueso cocinar las leches sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta dar el punto de manjar blanco (un poco espeso).
- Fuera del fuego, batir las 6 yemas y añadir a la crema de leches, cocinando a fuego bajo y sin dejar de revolver.
- Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir en copas, colocar encima un poco de merengue y espolvorear con canela si se desea.
- Para el merengue de oporto: en una cacerola poner el azúcar, cubrir con el oporto y llevar al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo fuerte. Batir las claras para el merengue. Si se bate con batidora, comenzar lentamente e ir aumentando la velocidad y levantando la batidora para que el merengue tome aire. Cuando las claras comiencen a quedar a punto de nieve echar de a poco el almíbar caliente sin dejar de batir a gran velocidad. Seguir incorporando el almíbar hasta que la mezcla quede bien consistente y brillante. Una vez incorporado todo el almíbar, la mezcla deberá quedar muy firme y satinada y pegarse a las palas de la batidora.