Te presentamos al postre más exquisito del Perú: suspiro a la limeña

Prepará esta receta de suspiro limeño paso a paso y deleitate con uno de los postres más espectaculares que existen.

Suspiro a la limeña.Shutterstock
audima

Cómo preparar suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña

  • Receta: Peruana
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • Para la crema:
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 yemas
  • Canela molida
  • Para el merengue:
  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1 copita de oporto

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola de fondo grueso cocinar las leches sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta dar el punto de manjar blanco (un poco espeso).
  2. Fuera del fuego, batir las 6 yemas y añadir a la crema de leches, cocinando a fuego bajo y sin dejar de revolver.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir en copas, colocar encima un poco de merengue y espolvorear con canela si se desea.
  4. Para el merengue de oporto: en una cacerola poner el azúcar, cubrir con el oporto y llevar al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo fuerte. Batir las claras para el merengue. Si se bate con batidora, comenzar lentamente e ir aumentando la velocidad y levantando la batidora para que el merengue tome aire. Cuando las claras comiencen a quedar a punto de nieve echar de a poco el almíbar caliente sin dejar de batir a gran velocidad. Seguir incorporando el almíbar hasta que la mezcla quede bien consistente y brillante. Una vez incorporado todo el almíbar, la mezcla deberá quedar muy firme y satinada y pegarse a las palas de la batidora.

Suspiro a la limeña

  • Receta: Peruana
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • Para la crema:
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 yemas
  • Canela molida
  • Para el merengue:
  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1 copita de oporto

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola de fondo grueso cocinar las leches sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta dar el punto de manjar blanco (un poco espeso).
  2. Fuera del fuego, batir las 6 yemas y añadir a la crema de leches, cocinando a fuego bajo y sin dejar de revolver.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir en copas, colocar encima un poco de merengue y espolvorear con canela si se desea.
  4. Para el merengue de oporto: en una cacerola poner el azúcar, cubrir con el oporto y llevar al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo fuerte. Batir las claras para el merengue. Si se bate con batidora, comenzar lentamente e ir aumentando la velocidad y levantando la batidora para que el merengue tome aire. Cuando las claras comiencen a quedar a punto de nieve echar de a poco el almíbar caliente sin dejar de batir a gran velocidad. Seguir incorporando el almíbar hasta que la mezcla quede bien consistente y brillante. Una vez incorporado todo el almíbar, la mezcla deberá quedar muy firme y satinada y pegarse a las palas de la batidora.

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