Rellená cebollas con carne de cerdo para un almuerzo diferente
Receta de cebollas rellenas con carne de cerdo, una forma de variar la forma de presentación de las verduras en tu dieta.
Por ABC Color
08 de marzo de 2022 - 08:36
Cómo hacer cebollas rellenas
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 4 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 1 pizca de tomillo
- 1 chorro de vino blanco
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar las cebollas, cortar la parte superior y vaciarla con cuidado para que no se rompan. Los trozos que se retiran los utilizaremos en el relleno.
- Lavar y picar los dientes de ajo, el tomate y los trozos de cebolla. Rehogar en una sartén con un chorro de aceite, junto con el tomillo y un poco de sal.
- Agregar la carne picada junto con un chorro de vino, revolver bien y dejar cocinar unos minutos.
- Retirar, rectificar la sal, agregar pimienta a gusto.
- Cargar las cebollas con el relleno de carne. Colocarlas en un pírex ligeramente aceitado.
- Bañar las cebollas con la salsa y llevar al horno a 180 °C hasta unos 20 minutos. Servir calientes.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 4 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 1 pizca de tomillo
- 1 chorro de vino blanco
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar las cebollas, cortar la parte superior y vaciarla con cuidado para que no se rompan. Los trozos que se retiran los utilizaremos en el relleno.
- Lavar y picar los dientes de ajo, el tomate y los trozos de cebolla. Rehogar en una sartén con un chorro de aceite, junto con el tomillo y un poco de sal.
- Agregar la carne picada junto con un chorro de vino, revolver bien y dejar cocinar unos minutos.
- Retirar, rectificar la sal, agregar pimienta a gusto.
- Cargar las cebollas con el relleno de carne. Colocarlas en un pírex ligeramente aceitado.
- Bañar las cebollas con la salsa y llevar al horno a 180 °C hasta unos 20 minutos. Servir calientes.