Aprendé a hacer masa sablée: la masa perfecta para tartas y tartaletas

Seguí esta receta paso a paso para obtener la masa base sablée ideal para tus tartas o cheesecakes preferidos.

Masa sablee.Shutterstock
audima

Cómo hacer masa sablée

Masa ideal para tartas o tartaletas.

Masa sablé

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas
  • 150 gramos de manteca
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Tomar la harina, el azúcar y la manteca blanca con las manos y formar una masa como arena.
  2. Agregar las yemas y unir la masa.
  3. Colocar la masa en el molde (fonsar) y llevar a frío por una hora.
  4. Cocinar como indique la receta elegida.

Masa ideal para tartas o tartaletas.

Masa sablé

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas
  • 150 gramos de manteca
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Tomar la harina, el azúcar y la manteca blanca con las manos y formar una masa como arena.
  2. Agregar las yemas y unir la masa.
  3. Colocar la masa en el molde (fonsar) y llevar a frío por una hora.
  4. Cocinar como indique la receta elegida.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios