La manera más fácil de preparar berenjenas en escabeche
Probá esta receta de berenjenas en escabeche. Los pickles son siempre prácticos para picar, untar sobre tostadas o acompañar carnes. No dejes de preparar este escabeche para tener siempre listo en caso de recibir invitados.
Por ABC Color
05 de marzo de 2022 - 15:00
Cómo se preparan las berenjenas al escabeche
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 6 berenjenas grandes en rodajas medianas
- Sal gruesa
- 1 litro de vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo picados
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de orégano o tomillo fresco
- 1 (o 2) cuaharaditas de ají molido
- 1 cucharadita de granos de pimienta
- Aceite de canola o neutro
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas medianas, sin pelar, colocarlas en un colador y salarlas con la sal gruesa. Dejarlas reposar una hora. Luego enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría.
- Ponerlas en una cacerola con el vinagre mezclado con 55 cc de agua. Llevar a hervor, bajar el fuego a moderado, y cocinar tapado entre 6 y 8 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas. Colar y dejar enfriar.
- Usando un tenedor, ir acomodando capas de berenjenas en un frasco, alternándolas con los ajos, el laurel, el orégano, el ají molido y la pimienta. Cubrir con aceite y continuar hasta acabar todos los ingredientes. Terminar con el aceite, sin que llegue a tocar la tapa del frasco.
- Cerrar bien y llevar a la heladera por lo menos 24 horas antes de consumir. Se conservan bien en la heladera hasta una semana.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 6 berenjenas grandes en rodajas medianas
- Sal gruesa
- 1 litro de vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo picados
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de orégano o tomillo fresco
- 1 (o 2) cuaharaditas de ají molido
- 1 cucharadita de granos de pimienta
- Aceite de canola o neutro
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas medianas, sin pelar, colocarlas en un colador y salarlas con la sal gruesa. Dejarlas reposar una hora. Luego enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría.
- Ponerlas en una cacerola con el vinagre mezclado con 55 cc de agua. Llevar a hervor, bajar el fuego a moderado, y cocinar tapado entre 6 y 8 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas. Colar y dejar enfriar.
- Usando un tenedor, ir acomodando capas de berenjenas en un frasco, alternándolas con los ajos, el laurel, el orégano, el ají molido y la pimienta. Cubrir con aceite y continuar hasta acabar todos los ingredientes. Terminar con el aceite, sin que llegue a tocar la tapa del frasco.
- Cerrar bien y llevar a la heladera por lo menos 24 horas antes de consumir. Se conservan bien en la heladera hasta una semana.