La manera más fácil de preparar berenjenas en escabeche

Probá esta receta de berenjenas en escabeche. Los pickles son siempre prácticos para picar, untar sobre tostadas o acompañar carnes. No dejes de preparar este escabeche para tener siempre listo en caso de recibir invitados.

Berenjenas en escabeche.Shutterstock
audima

Cómo se preparan las berenjenas al escabeche

Berenjenas en escabeche

  • Plato: Pickle

Ingredientes

  • 6 berenjenas grandes en rodajas medianas
  • Sal gruesa
  • 1 litro de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de orégano o tomillo fresco
  • 1 (o 2) cuaharaditas de ají molido
  • 1 cucharadita de granos de pimienta
  • Aceite de canola o neutro

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas en rodajas medianas, sin pelar, colocarlas en un colador y salarlas con la sal gruesa. Dejarlas reposar una hora. Luego enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría.
  2. Ponerlas en una cacerola con el vinagre mezclado con 55 cc de agua. Llevar a hervor, bajar el fuego a moderado, y cocinar tapado entre 6 y 8 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas. Colar y dejar enfriar.
  3. Usando un tenedor, ir acomodando capas de berenjenas en un frasco, alternándolas con los ajos, el laurel, el orégano, el ají molido y la pimienta. Cubrir con aceite y continuar hasta acabar todos los ingredientes. Terminar con el aceite, sin que llegue a tocar la tapa del frasco.
  4. Cerrar bien y llevar a la heladera por lo menos 24 horas antes de consumir. Se conservan bien en la heladera hasta una semana.

Berenjenas en escabeche

  • Plato: Pickle

Ingredientes

  • 6 berenjenas grandes en rodajas medianas
  • Sal gruesa
  • 1 litro de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de orégano o tomillo fresco
  • 1 (o 2) cuaharaditas de ají molido
  • 1 cucharadita de granos de pimienta
  • Aceite de canola o neutro

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas en rodajas medianas, sin pelar, colocarlas en un colador y salarlas con la sal gruesa. Dejarlas reposar una hora. Luego enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría.
  2. Ponerlas en una cacerola con el vinagre mezclado con 55 cc de agua. Llevar a hervor, bajar el fuego a moderado, y cocinar tapado entre 6 y 8 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas. Colar y dejar enfriar.
  3. Usando un tenedor, ir acomodando capas de berenjenas en un frasco, alternándolas con los ajos, el laurel, el orégano, el ají molido y la pimienta. Cubrir con aceite y continuar hasta acabar todos los ingredientes. Terminar con el aceite, sin que llegue a tocar la tapa del frasco.
  4. Cerrar bien y llevar a la heladera por lo menos 24 horas antes de consumir. Se conservan bien en la heladera hasta una semana.

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