Receta fácil de mousse de yogur y limón: un postre cremoso, fácil y refrescante

Aprendé a hacer esta receta de mousse de yogur y limón. El yogur es un alimento sumamente beneficioso para el cuerpo y, además, te deleitarás con el aroma del limón.

Mousse de yogur y limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer mousse de yogur y limón

Mousse de yogur y limón

  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 250 gramos de yogur natural
  • 100 gramos de crema de leche
  • 60 gramos de azúcar
  • 170 cc de leche
  • 10 gramos (1 sobre) de gelatina sin sabor (o sabor limón)
  • 3 a 4 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de jugo de limón 

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la gelatina con el agua, revolviendo hasta que se derrita por completo.
  2. En una cacerola, calentar la leche y el azúcar a fuego lento durante unos minutos, justo el tiempo suficiente para disolver el azúcar.
  3. Una vez retirado del fuego, añadir a la gelatina y mezclar bien.
  4. Cuando la mezcla se haya enfriado, añadir la cucharada de jugo de limón y mezclar de nuevo.
  5. Mientras tanto, batir la crema de leche a punto chantillí.
  6. Una vez montada la crema, añadir poco a poco el yogur hasta integrar. A continuación, añadir la gelatina a la mezcla.
  7. Transferir la mousse en un molde, en moldes pequeños o en copas, y dejar enfriar en la heladera durante 3 a 4 horas.
  8. Adornar con fruta fresca o con un coulis de fruta.

Mousse de yogur y limón

  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 250 gramos de yogur natural
  • 100 gramos de crema de leche
  • 60 gramos de azúcar
  • 170 cc de leche
  • 10 gramos (1 sobre) de gelatina sin sabor (o sabor limón)
  • 3 a 4 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de jugo de limón 

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la gelatina con el agua, revolviendo hasta que se derrita por completo.
  2. En una cacerola, calentar la leche y el azúcar a fuego lento durante unos minutos, justo el tiempo suficiente para disolver el azúcar.
  3. Una vez retirado del fuego, añadir a la gelatina y mezclar bien.
  4. Cuando la mezcla se haya enfriado, añadir la cucharada de jugo de limón y mezclar de nuevo.
  5. Mientras tanto, batir la crema de leche a punto chantillí.
  6. Una vez montada la crema, añadir poco a poco el yogur hasta integrar. A continuación, añadir la gelatina a la mezcla.
  7. Transferir la mousse en un molde, en moldes pequeños o en copas, y dejar enfriar en la heladera durante 3 a 4 horas.
  8. Adornar con fruta fresca o con un coulis de fruta.

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