Receta fácil de mousse de yogur y limón: un postre cremoso, fácil y refrescante
Aprendé a hacer esta receta de mousse de yogur y limón. El yogur es un alimento sumamente beneficioso para el cuerpo y, además, te deleitarás con el aroma del limón.
Por ABC Color
04 de marzo de 2022 - 17:46
Cómo hacer mousse de yogur y limón
Lea más: El mousse de limón más apetecible que vas a encontrar
Ingredientes
- 250 gramos de yogur natural
- 100 gramos de crema de leche
- 60 gramos de azúcar
- 170 cc de leche
- 10 gramos (1 sobre) de gelatina sin sabor (o sabor limón)
- 3 a 4 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Disolver la gelatina con el agua, revolviendo hasta que se derrita por completo.
- En una cacerola, calentar la leche y el azúcar a fuego lento durante unos minutos, justo el tiempo suficiente para disolver el azúcar.
- Una vez retirado del fuego, añadir a la gelatina y mezclar bien.
- Cuando la mezcla se haya enfriado, añadir la cucharada de jugo de limón y mezclar de nuevo.
- Mientras tanto, batir la crema de leche a punto chantillí.
- Una vez montada la crema, añadir poco a poco el yogur hasta integrar. A continuación, añadir la gelatina a la mezcla.
- Transferir la mousse en un molde, en moldes pequeños o en copas, y dejar enfriar en la heladera durante 3 a 4 horas.
- Adornar con fruta fresca o con un coulis de fruta.
Ingredientes
- 250 gramos de yogur natural
- 100 gramos de crema de leche
- 60 gramos de azúcar
- 170 cc de leche
- 10 gramos (1 sobre) de gelatina sin sabor (o sabor limón)
- 3 a 4 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Disolver la gelatina con el agua, revolviendo hasta que se derrita por completo.
- En una cacerola, calentar la leche y el azúcar a fuego lento durante unos minutos, justo el tiempo suficiente para disolver el azúcar.
- Una vez retirado del fuego, añadir a la gelatina y mezclar bien.
- Cuando la mezcla se haya enfriado, añadir la cucharada de jugo de limón y mezclar de nuevo.
- Mientras tanto, batir la crema de leche a punto chantillí.
- Una vez montada la crema, añadir poco a poco el yogur hasta integrar. A continuación, añadir la gelatina a la mezcla.
- Transferir la mousse en un molde, en moldes pequeños o en copas, y dejar enfriar en la heladera durante 3 a 4 horas.
- Adornar con fruta fresca o con un coulis de fruta.