Sabroso budín de coco para la merienda de hoy: la receta más fácil

Receta fácil de budín de coco esponjoso. Nada como el sabor de lo casero en una tarde con amigas o la familia.

Budín de coco.Shutterstock
audima

Cómo hacer un budín de coco

Budín de coco

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 150 gramos de coco rallado
  • 9 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de fécula de mandioca
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche

Elaboración paso a paso

  1. Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el coco rallado y las yemas de a una. Mezclar bien.
  2. Tamizar el almidón de maíz con la fécula de mandioca y el polvo para hornear. Incorporar al batido anterior de a poco, alternando con la leche.
  3. Batir las claras de huevo a punto de nieve e integrarlas con suavidad a la preparación.
  4. Volcar la preparación en una budinera untada con margarina y espolvoreada con almidón de maíz.
  5. Hornear entre 35 y 40 minutos a temperatura moderada.

Budín de coco

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 150 gramos de coco rallado
  • 9 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de fécula de mandioca
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche

Elaboración paso a paso

  1. Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el coco rallado y las yemas de a una. Mezclar bien.
  2. Tamizar el almidón de maíz con la fécula de mandioca y el polvo para hornear. Incorporar al batido anterior de a poco, alternando con la leche.
  3. Batir las claras de huevo a punto de nieve e integrarlas con suavidad a la preparación.
  4. Volcar la preparación en una budinera untada con margarina y espolvoreada con almidón de maíz.
  5. Hornear entre 35 y 40 minutos a temperatura moderada.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios