Sabroso budín de coco para la merienda de hoy: la receta más fácil
Receta fácil de budín de coco esponjoso. Nada como el sabor de lo casero en una tarde con amigas o la familia.
Por ABC Color
29 de octubre de 2024 - 15:38
Cómo hacer un budín de coco
Lea más: Esta es la receta para preparar budín de coco apto para celíacos
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 5 huevos
- 150 gramos de coco rallado
- 9 cucharadas de almidón de maíz
- 2 cucharadas de fécula de mandioca
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de leche
Elaboración paso a paso
- Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el coco rallado y las yemas de a una. Mezclar bien.
- Tamizar el almidón de maíz con la fécula de mandioca y el polvo para hornear. Incorporar al batido anterior de a poco, alternando con la leche.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve e integrarlas con suavidad a la preparación.
- Volcar la preparación en una budinera untada con margarina y espolvoreada con almidón de maíz.
- Hornear entre 35 y 40 minutos a temperatura moderada.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 5 huevos
- 150 gramos de coco rallado
- 9 cucharadas de almidón de maíz
- 2 cucharadas de fécula de mandioca
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de leche
Elaboración paso a paso
- Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el coco rallado y las yemas de a una. Mezclar bien.
- Tamizar el almidón de maíz con la fécula de mandioca y el polvo para hornear. Incorporar al batido anterior de a poco, alternando con la leche.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve e integrarlas con suavidad a la preparación.
- Volcar la preparación en una budinera untada con margarina y espolvoreada con almidón de maíz.
- Hornear entre 35 y 40 minutos a temperatura moderada.