Receta de malabi, el pudín de leche y canela más sabroso de Israel

No te podés perder esta joya de la cocina judía moderna. El malabi es fácil de hacer, solo requiere de un poco de paciencia.

Malabi, postre de Israel.Shutterstock
audima

Cómo hacer malabi, un postre de leche y canela

Postre silimar a un pudín de leche y canela.

Malabi

  • Plato: Postre
  • Receta: Israelí
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 5 vasos de leche
  • 3/4 vaso de azúcar
  • 4 cucharadas de almidón 
  • 2 cucharaditas de agua de rosas
  • 2 cucharaditas de canela

Elaboración paso a paso

  1. Poner en una olla la leche y el azúcar. Dejar que hierva. Retirar del fuego.
  2. Mezclar el almidón con ¼ vaso de agua hasta que esté líquido. Agregarlo lentamente a la leche mientras se revuelve bien para no formar grumos.
  3. Colocar de nuevo la leche a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la mezcla esté pesada, revolviendo sin cesar.
  4. Continuar cocinando a fuego bajo durante 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
  5. Luego bajar el fuego, agregar el agua de rosas y mezclar.
  6. Colocar en moldecitos y llevar al frío durante 2 horas antes de servir.
  7. Para la presentación servir con agua de rosas y por encima espolvorear una mezcla de maní cortado en forma gruesa, canela, pistacchio, semillas de sésamo y azúcar molida.

Postre silimar a un pudín de leche y canela.

Malabi

  • Plato: Postre
  • Receta: Israelí
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 5 vasos de leche
  • 3/4 vaso de azúcar
  • 4 cucharadas de almidón 
  • 2 cucharaditas de agua de rosas
  • 2 cucharaditas de canela

Elaboración paso a paso

  1. Poner en una olla la leche y el azúcar. Dejar que hierva. Retirar del fuego.
  2. Mezclar el almidón con ¼ vaso de agua hasta que esté líquido. Agregarlo lentamente a la leche mientras se revuelve bien para no formar grumos.
  3. Colocar de nuevo la leche a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la mezcla esté pesada, revolviendo sin cesar.
  4. Continuar cocinando a fuego bajo durante 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
  5. Luego bajar el fuego, agregar el agua de rosas y mezclar.
  6. Colocar en moldecitos y llevar al frío durante 2 horas antes de servir.
  7. Para la presentación servir con agua de rosas y por encima espolvorear una mezcla de maní cortado en forma gruesa, canela, pistacchio, semillas de sésamo y azúcar molida.

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