Receta de malabi, el pudín de leche y canela más sabroso de Israel
No te podés perder esta joya de la cocina judía moderna. El malabi es fácil de hacer, solo requiere de un poco de paciencia.
Por ABC Color
27 de febrero de 2022 - 15:33
Cómo hacer malabi, un postre de leche y canela
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Postre silimar a un pudín de leche y canela.
Receta realizada por
Anat Alon
Ingredientes
- 5 vasos de leche
- 3/4 vaso de azúcar
- 4 cucharadas de almidón
- 2 cucharaditas de agua de rosas
- 2 cucharaditas de canela
Elaboración paso a paso
- Poner en una olla la leche y el azúcar. Dejar que hierva. Retirar del fuego.
- Mezclar el almidón con ¼ vaso de agua hasta que esté líquido. Agregarlo lentamente a la leche mientras se revuelve bien para no formar grumos.
- Colocar de nuevo la leche a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la mezcla esté pesada, revolviendo sin cesar.
- Continuar cocinando a fuego bajo durante 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
- Luego bajar el fuego, agregar el agua de rosas y mezclar.
- Colocar en moldecitos y llevar al frío durante 2 horas antes de servir.
- Para la presentación servir con agua de rosas y por encima espolvorear una mezcla de maní cortado en forma gruesa, canela, pistacchio, semillas de sésamo y azúcar molida.
Postre silimar a un pudín de leche y canela.
Receta realizada por
Anat Alon
Ingredientes
- 5 vasos de leche
- 3/4 vaso de azúcar
- 4 cucharadas de almidón
- 2 cucharaditas de agua de rosas
- 2 cucharaditas de canela
Elaboración paso a paso
- Poner en una olla la leche y el azúcar. Dejar que hierva. Retirar del fuego.
- Mezclar el almidón con ¼ vaso de agua hasta que esté líquido. Agregarlo lentamente a la leche mientras se revuelve bien para no formar grumos.
- Colocar de nuevo la leche a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la mezcla esté pesada, revolviendo sin cesar.
- Continuar cocinando a fuego bajo durante 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
- Luego bajar el fuego, agregar el agua de rosas y mezclar.
- Colocar en moldecitos y llevar al frío durante 2 horas antes de servir.
- Para la presentación servir con agua de rosas y por encima espolvorear una mezcla de maní cortado en forma gruesa, canela, pistacchio, semillas de sésamo y azúcar molida.