Ensalada saludable de pastas frías ideal para un día de calor
Con el exceso de calor huimos de las comidas calientes. Probá esta sencilla receta para hacer una ensalada fría de fideos, un plato completo y nutritivo con color y sabores frescos.
Por ABC Color
27 de febrero de 2022 - 09:00
Cómo hacer una ensalada de pastas frías
Lea más: Tabule: la ensalada árabe más fresca y rápida de hacer
Para conservar fresca esta ensalada debe envolverse en film plástico para favorecer la humedad. Se guarda en la heladera, nunca debajo del ventilador de techo o cerca de una corriente de aire porque las hojas se marchitan rápidamente.
Ingredientes
- 100 gramos de fideos penne rigatti o tirabuzón
- 100 gramos de jamón cocido
- 120 gramos de queso Paraguay o feta
- 100 gramos de tomates cherry
- 2 ramitos de rúcula o espinaca
- Unas hojitas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa golf
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar la pasta en agua hirviendo salada de 8 a 10 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.
- Cortar el jamón en tiritas y el queso en daditos. Colocarlos en un bol, sumar los tomates cherry y los fideos. Salpimentar, agregar la salsa golf y mezclar.
- Colocar en el centro de los platos (o ensaladera) las hojas de verdura formando un colchón. Distribuir encima la preparación anterior.
- Decorar con albahaca picada, rociar con aceite de oliva y servir.
Para conservar fresca esta ensalada debe envolverse en film plástico para favorecer la humedad. Se guarda en la heladera, nunca debajo del ventilador de techo o cerca de una corriente de aire porque las hojas se marchitan rápidamente.
Ingredientes
- 100 gramos de fideos penne rigatti o tirabuzón
- 100 gramos de jamón cocido
- 120 gramos de queso Paraguay o feta
- 100 gramos de tomates cherry
- 2 ramitos de rúcula o espinaca
- Unas hojitas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa golf
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar la pasta en agua hirviendo salada de 8 a 10 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.
- Cortar el jamón en tiritas y el queso en daditos. Colocarlos en un bol, sumar los tomates cherry y los fideos. Salpimentar, agregar la salsa golf y mezclar.
- Colocar en el centro de los platos (o ensaladera) las hojas de verdura formando un colchón. Distribuir encima la preparación anterior.
- Decorar con albahaca picada, rociar con aceite de oliva y servir.