¿Qué se come en Ucrania? Probá esta receta de varénikis

Los varénikis son un plato típico de Ucrania, una pasta rellena bastante parecida a los dumplings orientales pero con rellenos diferentes. Tienen versión dulce y salada y hoy te enseñamos cómo prepararlos,

Varénikis, plato típico de Ucrania.Shutterstock
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Gastronomía de Ucrania

Los ucranianos gustan mucho de los varénikis, una especie de empanaditas que llevan queso, carne y otros ingredientes en su interior, aunque también se estila rellenarlos de fruta y bañarlos luego con un dulce por encima para una buena presentación.

Este plato típico también tiene su versión dulce relleno con frutas para el postre, pero el relleno salado es el que te mostramos hoy.

Varéniki

  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de agua (200 ml)
  • 1 pizca de sal
  • ½ kilogramo de harina
  • El relleno:
  • ½ kilogramo de papas
  • ¼ kilogramo de ricota
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el agua con la sal, luego agregar de a poco la harina, y amasar. Dejar descansar.
  2. Hervir las papas en 1 litro de agua con sal, durante 30 minutos. Retirar y hacer un puré. Luego agregar la ricota y mezclar bien.
  3. Cortar bollitos de la masa y darles forma con las manos hasta que lograr un diámetro similar a una empanada. En el centro de la masa colocar el relleno. Unir los extremos de la masa con dos dedos.
  4. Poner todos los varénikis en una cacerola con agua hirviendo con una pizca de sal por unos 10 minutos. Sacarlos, escurrirlos y servir en una fuente con crema de leche o salsa opcional a gusto.

Este plato típico también tiene su versión dulce relleno con frutas para el postre, pero el relleno salado es el que te mostramos hoy.

Varéniki

  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de agua (200 ml)
  • 1 pizca de sal
  • ½ kilogramo de harina
  • El relleno:
  • ½ kilogramo de papas
  • ¼ kilogramo de ricota
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el agua con la sal, luego agregar de a poco la harina, y amasar. Dejar descansar.
  2. Hervir las papas en 1 litro de agua con sal, durante 30 minutos. Retirar y hacer un puré. Luego agregar la ricota y mezclar bien.
  3. Cortar bollitos de la masa y darles forma con las manos hasta que lograr un diámetro similar a una empanada. En el centro de la masa colocar el relleno. Unir los extremos de la masa con dos dedos.
  4. Poner todos los varénikis en una cacerola con agua hirviendo con una pizca de sal por unos 10 minutos. Sacarlos, escurrirlos y servir en una fuente con crema de leche o salsa opcional a gusto.

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