Receta de natilla, un postre cremoso perfecto para los niños
No dejes de preparar esta receta de natillas, un postre que a los chicos les encanta por su textura y sabor suaves.
Por ABC Color
22 de febrero de 2022 - 09:00
Lea más: Sin azúcar y sin harina: natilla, un postre fácil para disfrutar sin culpas
Es un postre que a los chicos les encanta.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gramos de fécula
- 3 yemas de huevo
- Un poco de canela en polvo
Elaboración paso a paso
- En una cacerola poner la leche fría, la fécula y la mitad del azúcar.
- Revolver bien para que se disuelva todo.
- Llevar al fuego lento hasta que hierva y siempre revolviendo con cuchara o batidor. Dejar hervir por 8 minutos.
- Aparte, en un bol, poner las 3 yemas de huevo y la otra mitad del azúcar.
- Revolver hasta que se unan bien; luego agregarle la leche hirviendo y siempre revolviendo, poner de nuevo en la cacerola al fuego revolviendo por 2 minutos más.
- Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla. Revolver por última vez y colocar en moldes individuales.
- Llevar a la heladera por 2 o 3 horas, hasta que estén bien fríos y firmes. Al servir, se les puede agregar una pequeña lluvia de canela a gusto.
Es un postre que a los chicos les encanta.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gramos de fécula
- 3 yemas de huevo
- Un poco de canela en polvo
Elaboración paso a paso
- En una cacerola poner la leche fría, la fécula y la mitad del azúcar.
- Revolver bien para que se disuelva todo.
- Llevar al fuego lento hasta que hierva y siempre revolviendo con cuchara o batidor. Dejar hervir por 8 minutos.
- Aparte, en un bol, poner las 3 yemas de huevo y la otra mitad del azúcar.
- Revolver hasta que se unan bien; luego agregarle la leche hirviendo y siempre revolviendo, poner de nuevo en la cacerola al fuego revolviendo por 2 minutos más.
- Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla. Revolver por última vez y colocar en moldes individuales.
- Llevar a la heladera por 2 o 3 horas, hasta que estén bien fríos y firmes. Al servir, se les puede agregar una pequeña lluvia de canela a gusto.