Receta de natilla, un postre cremoso perfecto para los niños

No dejes de preparar esta receta de natillas, un postre que a los chicos les encanta por su textura y sabor suaves.

Natilla.Shutterstock
audima

Es un postre que a los chicos les encanta.

Natilla

  • Plato: Postre
  • Para: Para 6 a 8 porciones

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 60 gramos de fécula
  • 3 yemas de huevo
  • Un poco de canela en polvo

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola poner la leche fría, la fécula y la mitad del azúcar.
  2. Revolver bien para que se disuelva todo.
  3. Llevar al fuego lento hasta que hierva y siempre revolviendo con cuchara o batidor. Dejar hervir por 8 minutos.
  4. Aparte, en un bol, poner las 3 yemas de huevo y la otra mitad del azúcar.
  5. Revolver hasta que se unan bien; luego agregarle la leche hirviendo y siempre revolviendo, poner de nuevo en la cacerola al fuego revolviendo por 2 minutos más.
  6. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla. Revolver por última vez y colocar en moldes individuales.
  7. Llevar a la heladera por 2 o 3 horas, hasta que estén bien fríos y firmes. Al servir, se les puede agregar una pequeña lluvia de canela a gusto.

Es un postre que a los chicos les encanta.

Natilla

  • Plato: Postre
  • Para: Para 6 a 8 porciones

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 60 gramos de fécula
  • 3 yemas de huevo
  • Un poco de canela en polvo

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola poner la leche fría, la fécula y la mitad del azúcar.
  2. Revolver bien para que se disuelva todo.
  3. Llevar al fuego lento hasta que hierva y siempre revolviendo con cuchara o batidor. Dejar hervir por 8 minutos.
  4. Aparte, en un bol, poner las 3 yemas de huevo y la otra mitad del azúcar.
  5. Revolver hasta que se unan bien; luego agregarle la leche hirviendo y siempre revolviendo, poner de nuevo en la cacerola al fuego revolviendo por 2 minutos más.
  6. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla. Revolver por última vez y colocar en moldes individuales.
  7. Llevar a la heladera por 2 o 3 horas, hasta que estén bien fríos y firmes. Al servir, se les puede agregar una pequeña lluvia de canela a gusto.

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