Receta fácil de galletitas de manga de repostería, ¡riquísimas!
Estas galletitas de manga son rápidas de hacer y a los chicos les encantan. Prepará esta receta para la merienda y guardala para cuando tengas visitas en casa.
Por ABC Color
21 de febrero de 2022 - 15:15
Cómo hacer galletitas de manga
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Con baño de chocolate o sin él. También son riquísimas con el agregado de mermelada.
Ingredientes
- 260 gramos de harina 0000
- 65 gramos de almidón de maíz
- 130 gramos de azúcar impalpable
- 150 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de leche
- 1 pizca de sal fina
- Ralladura de 1 limón
- Chocolate derretido para decorar
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca a blanco con el azúcar y el almidón de maíz.
- Agregar luego la sal y la ralladura de limón. Incorporar la harina previamente tamizada intercalando con la leche.
- Cargar una manga pastelera con pico rizado y formar anillos o bastones sobre una placa enmantecada y apenas enharinada.
- Llevar a horno precalentado a 180 ËšC por espacio de 10 minutos aproximadamente (deben adquirir un color apenas dorado).
- Decorar con hilos de chocolate derretido o sumergir uno de los extremos en un breve baño de chocolate y dejar enfriar.
Con baño de chocolate o sin él. También son riquísimas con el agregado de mermelada.
Ingredientes
- 260 gramos de harina 0000
- 65 gramos de almidón de maíz
- 130 gramos de azúcar impalpable
- 150 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de leche
- 1 pizca de sal fina
- Ralladura de 1 limón
- Chocolate derretido para decorar
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca a blanco con el azúcar y el almidón de maíz.
- Agregar luego la sal y la ralladura de limón. Incorporar la harina previamente tamizada intercalando con la leche.
- Cargar una manga pastelera con pico rizado y formar anillos o bastones sobre una placa enmantecada y apenas enharinada.
- Llevar a horno precalentado a 180 ËšC por espacio de 10 minutos aproximadamente (deben adquirir un color apenas dorado).
- Decorar con hilos de chocolate derretido o sumergir uno de los extremos en un breve baño de chocolate y dejar enfriar.