Cerdo a la cerveza negra y mostaza con ensalada alemana, ¡una delicia!

Prepará esta receta de cerdo a la cerveza negra y mostaza y lucite en tus encuentros del fin de semana. Para paladares exigentes.

Cerdo a la cerveza negra y mostaza.Shutterstock
audima

Acompañá este plato con una ensalada al estilo alemán.

Cerdo a la cerveza negra y mostaza

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Alemana

Ingredientes

  • 500 gramos de lomo de cerdo
  • 250 gramos de mostaza
  • 1 botella de cerveza negra
  • 50 cc de miel de abejas
  • 16 papines 
  • 1 cebolla morada
  • 100 gramos de arvejas
  • 125 cc de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en una olla pequeña la mostaza, la cerveza y la miel. Llevar a fuego bajo y mezclar vigorosamente. Una vez que llegue al hervor y la mezcla esté homogénea, reservar la salsa. 
  2. En otra olla colocarer los papines sin pelar, con agua, y llevar a hervor hasta que estén cocidos.
  3. Cortar el lomo en 4 filetes y sellar en una sartén. Cuando todos los lados estén sellados, derramar por encima una parte de la salsa y seguir cocinando a fuego bajo. Cuanto más tiempo se cocine en la salsa, más sabor absorberá. 
  4. Cortar los papines por la mitad y mezclar con la mayonesa, las arvejas y la cebolla morada cortada en finas julianas. Condimentar con sal y pimienta. 
  5. Una vez que los filetes estén cocidos, servir con la otra parte de la salsa y la ensalada de acompañamiento.

Acompañá este plato con una ensalada al estilo alemán.

Cerdo a la cerveza negra y mostaza

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Alemana

Ingredientes

  • 500 gramos de lomo de cerdo
  • 250 gramos de mostaza
  • 1 botella de cerveza negra
  • 50 cc de miel de abejas
  • 16 papines 
  • 1 cebolla morada
  • 100 gramos de arvejas
  • 125 cc de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en una olla pequeña la mostaza, la cerveza y la miel. Llevar a fuego bajo y mezclar vigorosamente. Una vez que llegue al hervor y la mezcla esté homogénea, reservar la salsa. 
  2. En otra olla colocarer los papines sin pelar, con agua, y llevar a hervor hasta que estén cocidos.
  3. Cortar el lomo en 4 filetes y sellar en una sartén. Cuando todos los lados estén sellados, derramar por encima una parte de la salsa y seguir cocinando a fuego bajo. Cuanto más tiempo se cocine en la salsa, más sabor absorberá. 
  4. Cortar los papines por la mitad y mezclar con la mayonesa, las arvejas y la cebolla morada cortada en finas julianas. Condimentar con sal y pimienta. 
  5. Una vez que los filetes estén cocidos, servir con la otra parte de la salsa y la ensalada de acompañamiento.

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