Cerdo a la cerveza negra y mostaza con ensalada alemana, ¡una delicia!
Prepará esta receta de cerdo a la cerveza negra y mostaza y lucite en tus encuentros del fin de semana. Para paladares exigentes.
Por ABC Color
19 de febrero de 2022 - 08:56
Lea más: Carré de cerdo a la cerveza
Acompañá este plato con una ensalada al estilo alemán.
Receta realizada por
Fabián Delgado
Ingredientes
- 500 gramos de lomo de cerdo
- 250 gramos de mostaza
- 1 botella de cerveza negra
- 50 cc de miel de abejas
- 16 papines
- 1 cebolla morada
- 100 gramos de arvejas
- 125 cc de mayonesa
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Mezclar en una olla pequeña la mostaza, la cerveza y la miel. Llevar a fuego bajo y mezclar vigorosamente. Una vez que llegue al hervor y la mezcla esté homogénea, reservar la salsa.
- En otra olla colocarer los papines sin pelar, con agua, y llevar a hervor hasta que estén cocidos.
- Cortar el lomo en 4 filetes y sellar en una sartén. Cuando todos los lados estén sellados, derramar por encima una parte de la salsa y seguir cocinando a fuego bajo. Cuanto más tiempo se cocine en la salsa, más sabor absorberá.
- Cortar los papines por la mitad y mezclar con la mayonesa, las arvejas y la cebolla morada cortada en finas julianas. Condimentar con sal y pimienta.
- Una vez que los filetes estén cocidos, servir con la otra parte de la salsa y la ensalada de acompañamiento.
Acompañá este plato con una ensalada al estilo alemán.
Receta realizada por
Fabián Delgado
Ingredientes
- 500 gramos de lomo de cerdo
- 250 gramos de mostaza
- 1 botella de cerveza negra
- 50 cc de miel de abejas
- 16 papines
- 1 cebolla morada
- 100 gramos de arvejas
- 125 cc de mayonesa
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Mezclar en una olla pequeña la mostaza, la cerveza y la miel. Llevar a fuego bajo y mezclar vigorosamente. Una vez que llegue al hervor y la mezcla esté homogénea, reservar la salsa.
- En otra olla colocarer los papines sin pelar, con agua, y llevar a hervor hasta que estén cocidos.
- Cortar el lomo en 4 filetes y sellar en una sartén. Cuando todos los lados estén sellados, derramar por encima una parte de la salsa y seguir cocinando a fuego bajo. Cuanto más tiempo se cocine en la salsa, más sabor absorberá.
- Cortar los papines por la mitad y mezclar con la mayonesa, las arvejas y la cebolla morada cortada en finas julianas. Condimentar con sal y pimienta.
- Una vez que los filetes estén cocidos, servir con la otra parte de la salsa y la ensalada de acompañamiento.