Que no te falten estas cookies de avena y cacao en la merienda

Perfectas para acompañar un vaso de leche, estas galletitas de cacao y avena son las preferidas de los chicos. Prepará esta receta fácil y rápida y sorprendé a tus hijos a la vuelta del colegio.

Cookies de avena y cacao.Shutterstock
audima

¡Muy fácil! No dejes de probar esta receta que a los chicos les encanta.

Cookies de avena y cacao

Ingredientes

  • 50 gramos de manteca
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 ½ tazas de avena
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 2 cucharaditas de polvo leudante
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Batir los huevos con batidora eléctrica a velocidad máxima por 3 minutos hasta que estén bien espumosos y agregarlos a la crema anterior.
  3. Mezclar la avena con el cacao y el polvo leudante. Agregar a la preparación anterior y unir bien.
  4. Colocar la preparación de a cucharadas (separadas porque van a crecer), en una placa enmantecada o humedecida con rocío vegetal.
  5. Llevar a horno moderado de 12 a 15 minutos o hasta que estén doraditas.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en frascos herméticos una vez que estén completamente frías.

¡Muy fácil! No dejes de probar esta receta que a los chicos les encanta.

Cookies de avena y cacao

Ingredientes

  • 50 gramos de manteca
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 ½ tazas de avena
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 2 cucharaditas de polvo leudante
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Batir los huevos con batidora eléctrica a velocidad máxima por 3 minutos hasta que estén bien espumosos y agregarlos a la crema anterior.
  3. Mezclar la avena con el cacao y el polvo leudante. Agregar a la preparación anterior y unir bien.
  4. Colocar la preparación de a cucharadas (separadas porque van a crecer), en una placa enmantecada o humedecida con rocío vegetal.
  5. Llevar a horno moderado de 12 a 15 minutos o hasta que estén doraditas.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en frascos herméticos una vez que estén completamente frías.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios