Que no te falten estas cookies de avena y cacao en la merienda
Perfectas para acompañar un vaso de leche, estas galletitas de cacao y avena son las preferidas de los chicos. Prepará esta receta fácil y rápida y sorprendé a tus hijos a la vuelta del colegio.
Por ABC Color
17 de febrero de 2022 - 15:15
Lea más: Cookies de avena
¡Muy fácil! No dejes de probar esta receta que a los chicos les encanta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 50 gramos de manteca
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 ½ tazas de avena
- 3 cucharadas de cacao amargo
- 2 cucharaditas de polvo leudante
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
- Batir los huevos con batidora eléctrica a velocidad máxima por 3 minutos hasta que estén bien espumosos y agregarlos a la crema anterior.
- Mezclar la avena con el cacao y el polvo leudante. Agregar a la preparación anterior y unir bien.
- Colocar la preparación de a cucharadas (separadas porque van a crecer), en una placa enmantecada o humedecida con rocío vegetal.
- Llevar a horno moderado de 12 a 15 minutos o hasta que estén doraditas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en frascos herméticos una vez que estén completamente frías.
¡Muy fácil! No dejes de probar esta receta que a los chicos les encanta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 50 gramos de manteca
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 ½ tazas de avena
- 3 cucharadas de cacao amargo
- 2 cucharaditas de polvo leudante
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
- Batir los huevos con batidora eléctrica a velocidad máxima por 3 minutos hasta que estén bien espumosos y agregarlos a la crema anterior.
- Mezclar la avena con el cacao y el polvo leudante. Agregar a la preparación anterior y unir bien.
- Colocar la preparación de a cucharadas (separadas porque van a crecer), en una placa enmantecada o humedecida con rocío vegetal.
- Llevar a horno moderado de 12 a 15 minutos o hasta que estén doraditas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en frascos herméticos una vez que estén completamente frías.