Prepará muffins de avena para la merienda escolar

Receta de muffins para que los chicos lleven en el merendero. Es fácil de hacer y contiene los nutrientes que los chicos necesitan.

Muffins de avena.Shutterstock
audima

Muffins de avena para merienda escolar

Ingredientes

  • 2/3 taza de avena de cocción rápida
  • 2/3 taza de harina común
  • 1/2 taza de harina de trigo integral o salvado de avena
  • 3/4 taza de azúcar morena u orgánica
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 ½ taza de leche descremada
  • 1/4 taza de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de frutas a elección o zanahoria rallada
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Licuar la avena para hacerla polvo.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande y agregar los huevos y los ingredientes líquidos. Por último, agregar los trozos de fruta. Mezclar hasta integrar bien todo.
  3. Colocar la preparación en papelitos para muffins dentro del molde correspondiente, rociado con aerosol vegetal.
  4. Llevar a horno precalentado a 200 °C durante 18 a 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Muffins de avena para merienda escolar

Ingredientes

  • 2/3 taza de avena de cocción rápida
  • 2/3 taza de harina común
  • 1/2 taza de harina de trigo integral o salvado de avena
  • 3/4 taza de azúcar morena u orgánica
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 ½ taza de leche descremada
  • 1/4 taza de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de frutas a elección o zanahoria rallada
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Licuar la avena para hacerla polvo.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande y agregar los huevos y los ingredientes líquidos. Por último, agregar los trozos de fruta. Mezclar hasta integrar bien todo.
  3. Colocar la preparación en papelitos para muffins dentro del molde correspondiente, rociado con aerosol vegetal.
  4. Llevar a horno precalentado a 200 °C durante 18 a 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios