Solomillo de cerdo al horno con salsa de uvas pasas: menú para dos

No dejes pasar el Día de los Enamorados sin cocinar algo rico para una cena romántica en casa. Seguí esta receta de solomillo de cerdo al horno con salsa de uvas pasas y reconquistá su corazón.

Solomillo de cerdo al horno.Shutterstock
audima

Solomillo de cerdo al horno

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo
  • Romero y tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 125 cc de vino blanco
  • 150 minutos de cebolla
  • 50 minutos de uvas pasas
  • 100 cc de caldo de carne
  • 125 cc de vino tinto
  • 8 orejones (duraznos secos)
  • 1 papa

Elaboración paso a paso

  1. Macerar la noche anterior el solomillo limpio de grasa con el romero y tomillo picado, los ajos triturados, la salsa inglesa, la mostaza, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Hornear a 180 ºC, tapado con aluminio, por 15 a 20 minutos. Después, destapar y terminar de hornear a 220 ºC por 10 a 15 minutos.
  3. Para la salsa de pasas, sudar la cebolla hasta que quede transparente; agregar las pasas sin pepitas, el vino y el caldo y dejar reducir 5 a 10 minutos. Procesar y colar, rectificar de sal y pimienta.
  4. Cortar los orejones en dados pequeños y reservar.
  5. Pelar y cortar la papa en rodajas de 1 centímetro y freír.
  6. Emplatar en plato llano, una cama de papas, encima unas rodajas de solomillo, salsear, colocar los trozos de orejones hermosamente y terminar con hilo de aceite de oliva.

Solomillo de cerdo al horno

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo
  • Romero y tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 125 cc de vino blanco
  • 150 minutos de cebolla
  • 50 minutos de uvas pasas
  • 100 cc de caldo de carne
  • 125 cc de vino tinto
  • 8 orejones (duraznos secos)
  • 1 papa

Elaboración paso a paso

  1. Macerar la noche anterior el solomillo limpio de grasa con el romero y tomillo picado, los ajos triturados, la salsa inglesa, la mostaza, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Hornear a 180 ºC, tapado con aluminio, por 15 a 20 minutos. Después, destapar y terminar de hornear a 220 ºC por 10 a 15 minutos.
  3. Para la salsa de pasas, sudar la cebolla hasta que quede transparente; agregar las pasas sin pepitas, el vino y el caldo y dejar reducir 5 a 10 minutos. Procesar y colar, rectificar de sal y pimienta.
  4. Cortar los orejones en dados pequeños y reservar.
  5. Pelar y cortar la papa en rodajas de 1 centímetro y freír.
  6. Emplatar en plato llano, una cama de papas, encima unas rodajas de solomillo, salsear, colocar los trozos de orejones hermosamente y terminar con hilo de aceite de oliva.

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