La guía definitiva para hacer mermelada de ciruela y jengibre

Prueba esta receta fácil de mermelada de ciruela y jengibre, perfecta para untar sobre tostadas o tus galletitas de salvado. Guarda este dulce en frascos de vidrio y disfrútalo en desayunos y meriendas o como baño para cheesecake.

Mermelada de ciruela y jengibre.Shutterstock
audima

Nada mejor que el sabor de una mermelada casera hecha con mucho amor.

Mermelada de ciruela y jengibre

Ingredientes

  • 1 kilogramo de ciruelas
  • ½ taza de agua
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 centímetros de raíz de jengibre rallada

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las ciruelas, retirar de cada una el cabito y el hueso, y pesarlas para calcular el azúcar. Calcular un 50 % del peso de la fruta en azúcar.
  2. En una cacerola alta, colocar las ciruelas y la ralladura de jengibre con un chorrito de agua, para arrancar la cocción. Al hervir, añadir el azúcar y remover, para que se mezcle bien y se distribuya con la fruta.
  3. Dejar que hierva a fuego lento durante unos 35 minutos. Hay que remover de vez en cuando para evitar que la mermelada se pegue en el fondo de la cacerola. Pasado el tiempo, triturar con el mixer (si lo desea) y distribuir en frascos.

Lo
más leído
del día