Queso vegano de garbanzos: nutrición y sabor

No se pierda la receta del queso vegano de garbanzos, una opción saludable y tentadora para acompañar crackers o panes salados.

Queso vegano de garbanzos.Shutterstock
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Anímese a probar uno de los quesos veganos más sabrosos y nutritivos.

Queso de garbanzos

  • Receta: Vegano
  • Tiempo de preparación: 9 horas

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina de mandioca

Elaboración paso a paso

  1. Remojar los garbanzos por 8 horas. Enjuagar y escurrir.
  2. Poner en la licuadora una taza de garbanzos y agregar 2 tazas de agua (si quiere más duro el queso, ponga menos agua). Agregue la harina de mandioca, el ajo, la cebolla, la levadura, el jugo de limón, la sal (a gusto) y el aceite de oliva.
  3. Licuar todo hasta dejar bien molido.
  4. Poner toda la mezcla en una olla a fuego lento por unos minutos. Revolver constantemente para que no se pegue o queme, hasta tomar la consistencia espesa.
  5. Una vez espesa, poner la mezcla en un molde aceitado.
  6. Una vez enfriada, llevar a la heladera por 40 minutos a 1 hora. Después de eso estará listo el queso.

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