¿Una cena fresca y liviana? Ensalada de zanahorias y uvas pasas

Prepare esta receta fácil de una ensalada de zanahorias y uvas pasas para una cena liviana y exquisita. Ideal para quienes buscan un toque de sabores dulces en sus ensaladas.

Ensalada de zanahorias con pasas de uvas.Shutterstock
audima

Ya sea como entrada o plato principal, esta opción es perfecta para el verano.

Pruebe también añadir queso fresco, ya que por su sabor delicado es un buen complemento para esta ensalada; se añade en cubitos. Además, se pueden sumar cubitos de jamón cocido. ¡Manos a la obra!

Ensalada de zanahorias con pasas de uvas

  • Plato: Entrada
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos

Ingredientes

  • 5 zanahorias
  • 100 gramos de pasas de uva sin semillas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Opcional: 1 puñado de nueces picadas

Elaboración paso a paso

  1. Rallar las zanahoria y colocarlas en una ensaladera con las pasas y las nueces.
  2. Mezclar bien el aceite, el jugo de limón, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta.
  3. Añadir el aliño a la ensalada y mezclar. Guardar en la heladera durante media hora, para que se mezclen bien los sabores.

Lo
más leído
del día