Ingredientes de las galletitas de mburucuyá
Para 3 docenas
150 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
350 gramos de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 huevo
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1 yema
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Glaseado:
30 gramos de manteca
¾ taza de azúcar impalpable
1 cucharada de pulpa de mburucuyá
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Cómo hacer galletitas de mburucuyá
1. Batir la manteca con el azúcar, huevo, yema y vainilla. Agregar la harina junto con el polvo de hornear y la pizca de sal. Mezclar hasta lograr una masa homogénea y compacta, sin amasar mucho. Dejar descansar 10 minutos.
2. Tomar porciones de la masa, formar las galletitas y colocarlas en chapa enmantecada y enharinada. Llevar al horno a temperatura moderada hasta que se cocinen.
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3. En una cacerola colocar la manteca y llevar al fuego hasta que se derrita sin que hierva. Retirar del fuego y agregar el azúcar impalpable cernida y la pulpa de mburucuyá. Revolver bien y usar este glaseado enseguida (ya que se seca fácilmente) para bañar las galletitas cuando estas estén frías.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira