Galletitas de mburucuyá para saborear en la merienda

Prueba esta receta y agrega un sabor diferente a tus meriendas. Te encantarán porque son de textura suave y crocante, perfectas para darse un gusto.

Galletitas de mburucuyá.Shutterstock
audima

Ingredientes de las galletitas de mburucuyá

Para 3 docenas

150 gramos de manteca

150 gramos de azúcar

350 gramos de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 huevo

1 yema

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Glaseado:

30 gramos de manteca

¾ taza de azúcar impalpable

1 cucharada de pulpa de mburucuyá

Cómo hacer galletitas de mburucuyá

1. Batir la manteca con el azúcar, huevo, yema y vainilla. Agregar la harina junto con el polvo de hornear y la pizca de sal. Mezclar hasta lograr una masa homogénea y compacta, sin amasar mucho. Dejar descansar 10 minutos.

2. Tomar porciones de la masa, formar las galletitas y colocarlas en chapa enmantecada y enharinada. Llevar al horno a temperatura moderada hasta que se cocinen.

3. En una cacerola colocar la manteca y llevar al fuego hasta que se derrita sin que hierva. Retirar del fuego y agregar el azúcar impalpable cernida y la pulpa de mburucuyá. Revolver bien y usar este glaseado enseguida (ya que se seca fácilmente) para bañar las galletitas cuando estas estén frías.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Galletitas de mburucuyá para saborear en la merienda

Lo
más leído
del día