Ingredientes de las cookies de maní
Para 4 docenas
450 gramos de harina leudante
150 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
3 yemas
1 huevo
Lea más: Sorprendente receta con chips de chocolate
150 gramos de maní tostado sin piel
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de ralladura de limón
Lea más: Cookies de avena
Cómo preparar galletitas de maní
1. Procesar el maní sin triturarlo completamente.
2. Batir la manteca con el azúcar; agregar las yemas, el huevo, la vainilla, la canela, la ralladura de limón y el maní procesado. Mezclar bien.
3. Agregarle la harina y mezclar hasta que se integre bien sin amasar mucho. Dejar descansar 10 minutos en la heladera.
Lea más: Scones para merendar sin culpas
4. Tomar porciones de la masa y formar las galletitas. Colocarlas en chapa enmantecada y enharinada y llevar al horno moderado hasta que se cocinen.
5. Dejar enfriar y colocar en frascos con tapa en lugar seco y fresco.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira