Ingredientes del dip de berenjenas asadas
350 gramos de berenjena asada
6 dientes de ajo asados
½ diente de ajo crudo (opcional)
40 gramos de queso crema batido
2 ramitas de menta fresca picada
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60 gramos de tomate concassé o seco
Aceite de oliva
30 gramos de nueces peladas
Cómo hacer dip de berenjenas asadas
1. Cortar las berenjenas al medio, a lo largo y pelar los 6 dientes de ajo. Colocar en una asadera y hornear a 160 °C hasta que estén bien tiernos.
2. Una vez que se hayan enfriado, pelarlos y colocar en un vaso para triturarlos.
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3. Añadir el ajo crudo picado, el queso crema y salpimentar a gusto. Picar un poco las nueces peladas y añadirlas también al vaso de la batidora.
4. Incorporar las hojas de menta y triturar hasta obtener una crema homogénea.
* Esta salsa queda muy bien con huevos duros, sobre tostadas, para untar con palitos o nachos, o para acompañar carnes y aves asadas.