En pocos pasos: dip de berenjenas asadas

Un dip es una salsa para mojar un alimento, como nachos o palillos salados de queso y semillas. Prepara esta receta fácil de un dip de berenjenas asadas también ideal para untar sobre tostadas.

Dip de berenjenas.Shutterstock
audima

Ingredientes del dip de berenjenas asadas

350 gramos de berenjena asada

6 dientes de ajo asados

½ diente de ajo crudo (opcional)

40 gramos de queso crema batido

2 ramitas de menta fresca picada

60 gramos de tomate concassé o seco

Aceite de oliva

30 gramos de nueces peladas

Cómo hacer dip de berenjenas asadas

1. Cortar las berenjenas al medio, a lo largo y pelar los 6 dientes de ajo. Colocar en una asadera y hornear a 160 °C hasta que estén bien tiernos.

2. Una vez que se hayan enfriado, pelarlos y colocar en un vaso para triturarlos.

3. Añadir el ajo crudo picado, el queso crema y salpimentar a gusto. Picar un poco las nueces peladas y añadirlas también al vaso de la batidora.

4. Incorporar las hojas de menta y triturar hasta obtener una crema homogénea.

* Esta salsa queda muy bien con huevos duros, sobre tostadas, para untar con palitos o nachos, o para acompañar carnes y aves asadas.

En pocos pasos: dip de berenjenas asadas

Lo
más leído
del día