Ingredientes de la mayonesa de aguacate
1 aguacate maduro
200 cc de aceite de girasol
4 cucharadas de jugo de limón
2 ramitas de cilantro fresco
Sal y pimienta
Lea más: Salsa chimichurri fácil y económica
Cómo hacer mayonesa de aguacate
1. Retirar la semilla y las partes marrones del aguacate si las tuviera.
2. Mixar junto con las hojas de las ramitas de cilantro fresco y 50 cc de agua.
3. Sin dejar de batir, añadir el aceite en forma de hilo, hasta que emulsione.
4. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta a gusto.
Lea más: Cómo hacer salsa de ajo
* Una salsita especial para veganos, muy fácil de hacer y muy suave al paladar. Para untar con flores de brócoli o coliflor, tiritas de locotes, rabanitos, choclos, e incluso con papas fritas, o un pescado a la plancha. Podemos hacerla picante añadiendo una pizca de wasabi, o refrescante, con hojas de menta fresca, o con un ligero sabor a ajo, añadiendo 1/2 cucharadita de ajo en polvo.