Ingredientes para hacer tarta de acelga
Para 10 porciones
Masa:
500 gramos de harina
20 gramos de levadura
4 cucharadas de aceite
200 cc de agua
Sal y pimienta
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Relleno:
1 kilogramo de acelga
3 claras de huevo
2 huevos duros
1 cebolla
1 cucharada de aceite
200 gramos de queso fresco
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50 gramos de queso rallado
50 gramos de aceitunas verdes
Nuez moscada y sal, a gusto
Cómo hacer tarta de acelga
1. Masa. Diluir la levadura con el agua, incorporar 2 cuchadas de harina y una de azúcar, y dejar espumar. Agregar el aceite y luego el resto de la harina cernida con la sal, formando un bollo de masa parejo. Dejar levar.
2. Relleno. Blanquear las hojas de acelga, escurrir bien y picar. Rehogar las cebollas y añadirlas a las acelgas. Agregar las aceitunas picadas, el queso rallado, condimentar y revolver.
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3. Desgasificar la masa y estirar la mitad con el palo de amasar. Forrar una tartera previamente enmantecada. Distribuir el relleno en forma pareja. Cubrir con el queso desmenuzado y los huevos duros picados. Estirar la masa restante y cubrir el relleno. Humedecer los bordes, cortar el excedente y unirlos con un repulgue.
4. Pincelar la tarta con huevo batido y dejar reposar 15 minutos. Llevar a horno precalentado en 180 ºC de 30 a 40 minutos hasta que la masa esté dorada.
Por Chef Myriam Vera