Ingredientes de los muffins de maíz
Para 15 unidades
200 gramos de harina común
100 gramos de harina de maíz
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
Lea más: Muffins salados de choclo
50 gramos de azúcar
2 huevos
50 cc de aceite
1 taza de crema de leche
½ taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Lea más: Un postre para principiantes: muffins de coco y limón rellenos con dulce de leche y nueces
Cómo preparar muffins de maíz
1. Tamizar la harina de maíz con la harina común, el polvo de hornear y la sal en un bol.
2. Aparte, batir ligeramente el aceite, los huevos, la esencia, la crema de leche y la leche, y mezclar con los ingredientes secos hasta integrarlos.
3. Cargar en pirotines o moldecitos individuales para muffins y cocinar por 20 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180 ºC.
4. Servirlos tibios o fríos, solos o cortados al medio y rellenos con dulce, queso crema o mermelada.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira