Ingredientes del pavé de chocolate
395 gramos de leche condensada (1 lata)
500 cc de leche
4 yemas de huevo
40 gramos de fécula de maíz
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140 gramos de chocolate semiamargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
8 alfajores de chocolate
1 paquete de galletitas de chocolate rellenas
10 bombones de chocolate
200 cc de leche chocolatada
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Cómo preparar pavé de chocolate
1. Unir 100 cc de leche con la fécula de maíz y las yemas en un bol.
2. Por otro lado, colocar en el fuego una cacerolita con el resto de la leche y la leche condensada. Cuando esté bien caliente, retirar y mezclar con el preparado de yemas sin dejar de revolver. Llevar de nuevo al fuego en la cacerolita y cocinar hasta que espese. No dejar de revolver; de lo contrario, se pegará en el fondo del recipiente de cocción.
3. Sacar del fuego, y agregar la esencia de vainilla y el chocolate semiamargo derretido. Revolver bien hasta que la crema quede bien pareja. Reservar.
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4. En el fondo de un pírex, colocar como base los alfajores cortados a la mitad y, encima, una capa de crema de chocolate. Humedecer las galletitas de chocolate rellenas con la leche chocolatada y disponer sobre la crema. Encima, otra capa de crema de chocolate y terminar con bombones cortados en trozos grandes.
5. Enfriar en el freezer y consumir superfrío.
Por Chef Cynthia Barrios