Ingredientes para el dip de remolacha
200 gramos de remolacha cocida
4 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de Módena o de Jerez
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de nueces o maníes tostados
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Cómo hacer paté de remolacha
1. Pelar las nueces o maníes y colocarlos en el recipiente del míxer.
2. Añadir la remolacha cocida troceada.
3. Pelar los dientes de ajo (varía la cantidad según el tamaño y el gusto) e incorporarlos también.
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4. Salpimentar a gusto, añadir el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.
5. Triturar o mixar hasta obtener un puré homogéneo. Se puede triturar muy fino o dejarlo más grueso y rústico, encontrando trocitos de nueces en la degustación.
6. Probar y rectificar, si fuera necesario, la sal, vinagre o aceite. Servir decorada con nueces o maníes enteros.