Ingredientes para el chipa guazú
500 gramos de choclo
200 ml de leche
1 cucharadita de sal fina
250 gramos de queso Paraguay
1 cebolla mediana
Lea más: Receta de sopa paraguaya para picar en Navidad
100 ml de aceite
1 cucharada de azúcar
2 yemas de huevo
2 claras batidas a nieve
Cómo preparar chipa guazú
1. Licuar el choclo con la leche. Colocarlo en un bol y agregarle a esta mezcla las yemas, el queso Paraguay, sal y azúcar.
Lea más: Pionono de Roquefort y nueces: una entrada elegante para Navidad
2. Luego incorporar el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos.
3. Batir vigorosamente uniendo todos los ingredientes con una espátula de goma. Rectificar la sal.
4. Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mezclar todo muy bien.
5. Volcar en un pírex y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora.
Por Chef María Löffler