Ingredientes para hacer panettone de chocolate
750 gramos de harina 000
250 gramos de manteca
75 gramos de leche en polvo
300 gramos de leche condensada
250 gramos de azúcar morena o azúcar negra
50 cc de esencia de panettone
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75 ml de licor de chocolate
10 huevos
Ralladura de naranja
10 gramos de sal fina
50 cc de miel de abejas
100 gramos de cacao amargo
100 cc de leche
400 gramos de chips de chocolate
50 gramos de malta
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Para la esponja o fermento:
250 gramos de harina
100 gramos de levadura
125 cc de agua o leche
25 gramos de azúcar negra
Para la cubierta
500 gramos de chocolate cobertura semiamargo
100 gramos de crema de leche
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Cómo hacer pandulce de chocolate
1. Fermento: mezclar todos los ingredientes y dejar fermentar al doble de su volumen.
2. Masa: batir manteca, azúcar, huevo, esencia, leche condensada, extracto de malta, miel y sal. En un bol, disponer la harina, la leche en polvo, el cacao y agregar el batido y el fermento, mezclar hasta obtener una masa liza, blanda y sedosa.
3. Dejar descansar al doble del volumen, luego desgasificar y agregar los chips de chocolate.
4. Dividir en porciones de 250 gramos. Dar forma (bolleado), dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
5. Hornear a 160 a 180 ° por 30 minutos.
6. Cubierta: llevar a ebullición la crema de leche y colocar sobre el chocolate picado hasta que este se derrita y mezclar para obtener una crema.
Por Chef Myriam Vera