Ingredientes de las galletitas navideñas de jengibre
200 gramos de manteca o margarina
700 gramos de harina 0000
3 huevos
100 gramos de miel de abejas
175 gramos de azúcar (*)
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1 ½ cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
Glasé real
500 gramos de azúcar impalpable
1 cucharada de esencia de vainilla
Colorantes de repostería
El jugo de 1 limón
Agua tibia, canidad necesaria
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Cómo hacer galletitas de jengibre de Navidad
1. Colocar la miel con el azúcar sobre el fuego durante unos minutos.
2. Cuando llega a punto de hervir, retirar del fuego y agregar la manteca.
3. Una vez disuelta, añadir los huevos de a uno, integrando cada vez.
4. Agregar a la preparación anterior la harina, el jengibre y el cacao.
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5. Trabajar hasta obtener una masa suave. Dejar descansar por 1 hora en la heladera.
6. Luego, estirar la masa hasta que tenga 3 milímetros de espesor.
7. Cortar las galletitas con cortapastas y colocarlas sobre una placa.
8. Llevar a horno moderado durante 15 minutos aproximadamente.
9. Dejar enfriar las galletitas antes de decorar.
10. En un bol mezclar el azúcar, el jugo de limón y la esencia de vainilla, luego agregar el agua tibia gradualmente e ir mezclando bien la preparación hasta llegar a punto letra.
11. Separar en distintos potecitos y colocar el colorante la cantidad que sea necesaria (unas gotas).
12. Dejar reposar y decorar las galletitas.
Se puede usar azúcar común, impalpable o negra. Se puede reemplazar por 15 gramos de edulcorante en polvo para cocción.
Por Chef Myriam Vera