Budín de pan y leche condensada
Ingredientes
- Una taza de azúcar para la budinera.
- 90 gramos de pan sin anís.
- Una taza de leche condensada.
- 200 cc de leche.
- 4 huevos.
- 1 sobrecito de vainilla.
Preparación
- En una ollita, fundir el azúcar hasta lograr un caramelo rubio.
- Volcar en un molde savarín y reservar (reposar).
- En la licuadora, poner los panes junto con la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla, licuar bien hasta lograr una mezcla lisa.
- Volcar la mezcla en un molde acaramelado.
- Cubrir con papel aluminio y llevar al horno en un “baño María”.
- Cocinar unos 40 minutos a 180°.
- Dejar enfriar y luego desmoldar.
- Servir frío.
Brigadeiros de coco
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada.
- 40 gramos de manteca.
- 50 gramos de coco rallado.
- Pirotines.
Preparación
- En una cacerola a fuego medio derretir la manteca con la leche condensada.
- Revolver constantemente para que no se queme el fondo, agregarle el coco rallado y continuar revolviendo hasta que la preparación se espese y se despegue del fondo de la cacerola (aprox. 15 minutos).
- Dejar enfriar y llevar a la heladera.
- Cuando la mezcla esté bien firme, empezar a armar los brigadeiros con forma de pelotitas, usando cucharitas. luego pasarlas por coco rallado y colocar en los pirotines.
- Llevar a la heladera hasta el momento de servir.