Propuestas de postres para Nochebuena

Estamos a menos de una semana de la Nochebuena y de recibir la Navidad, una ocasión especial para reunirnos con nuestros seres queridos y celebrar la vida. Además de la cena, aquí te dejamos unas ideas para que te luzcas con el postre, de la mano de la chef Noelia Leguizamón.

La Nochebuena es una ocasión especial para compartir en familia, agradecer y darse más amor, y que mejor que endulzarnos la noche con postres deliciosos.Archivo, ABC Color
audima

Budín de pan y leche condensada

Ingredientes

- Una taza de azúcar para la budinera.

- 90 gramos de pan sin anís.

- Una taza de leche condensada.

- 200 cc de leche.

- 4 huevos.

- 1 sobrecito de vainilla.

Preparación

- En una ollita, fundir el azúcar hasta lograr un caramelo rubio.

- Volcar en un molde savarín y reservar (reposar).

- En la licuadora, poner los panes junto con la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla, licuar bien hasta lograr una mezcla lisa.

- Volcar la mezcla en un molde acaramelado.

- Cubrir con papel aluminio y llevar al horno en un “baño María”.

- Cocinar unos 40 minutos a 180°.

- Dejar enfriar y luego desmoldar.

- Servir frío.

Exquisito budín de pan y leche condensada.

Brigadeiros de coco

Ingredientes

- 1 lata de leche condensada.

- 40 gramos de manteca.

- 50 gramos de coco rallado.

- Pirotines.

Preparación

- En una cacerola a fuego medio derretir la manteca con la leche condensada.

- Revolver constantemente para que no se queme el fondo, agregarle el coco rallado y continuar revolviendo hasta que la preparación se espese y se despegue del fondo de la cacerola (aprox. 15 minutos).

- Dejar enfriar y llevar a la heladera.

- Cuando la mezcla esté bien firme, empezar a armar los brigadeiros con forma de pelotitas, usando cucharitas. luego pasarlas por coco rallado y colocar en los pirotines.

- Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Brigadeiros (o bolitas) de coco.
Propuestas de postres para Nochebuena

Lo
más leído
del día