Prepare lomito de cerdo con piña para las fiestas

Receta fácil de lomito de cerdo con piña para sorprender a sus invitados de Navidad y Año Nuevo. Es un plato sencillo de elaborar y no podrá faltar en el menú de los más exigentes.

Lomito de cerdo.Shutterstock
audima

Ingredientes para preparar lomito de cerdo con piña

1 lomito de cerdo entero de unos 2 kilogramos

10 fetas de panceta

12 rodajas de piña

3 vasitos de zumo de piña natural

1 chorrito de vino dulce

Sal y pimienta

Papel de aluminio

Cómo preparar lomito de cerdo con piña

1. Salpimentar el lomito y forrarlo íntegramente con las tiras de panceta. Cubrir la asadera con papel aluminio.

2. Hornear el lomito a unos 200 °C durante 40 minutos.

3. Retirar el papel aluminio, añadir a la asadera las rodajas de piña, el zumo y un chorro de vino.

4. Continuar la cocción del cerdo, a fuego fuerte, unos 30 a 40 minutos más aproximadamente (sin el aluminio) o hasta que vea que tiene un color doradito.

5. Colocar el fondo de cocción del lomito en una cacerolita y ligarlo con 1 cucharada de almidón para hacer una salsa más espesa o, simplemente, batirlo con pulpa de piña y colarlo después.

6. Servir el lomito cortado en rodajas con su salsa y unos trozos de piña.

Otra opción es hacer esta receta con pollo o pavo en lugar de lomito, o utilizar piña enlatada.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Prepare lomito de cerdo con piña para las fiestas

Lo
más leído
del día