Ingredientes para preparar lomito de cerdo con piña
1 lomito de cerdo entero de unos 2 kilogramos
10 fetas de panceta
12 rodajas de piña
3 vasitos de zumo de piña natural
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1 chorrito de vino dulce
Sal y pimienta
Papel de aluminio
Cómo preparar lomito de cerdo con piña
1. Salpimentar el lomito y forrarlo íntegramente con las tiras de panceta. Cubrir la asadera con papel aluminio.
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2. Hornear el lomito a unos 200 °C durante 40 minutos.
3. Retirar el papel aluminio, añadir a la asadera las rodajas de piña, el zumo y un chorro de vino.
4. Continuar la cocción del cerdo, a fuego fuerte, unos 30 a 40 minutos más aproximadamente (sin el aluminio) o hasta que vea que tiene un color doradito.
5. Colocar el fondo de cocción del lomito en una cacerolita y ligarlo con 1 cucharada de almidón para hacer una salsa más espesa o, simplemente, batirlo con pulpa de piña y colarlo después.
6. Servir el lomito cortado en rodajas con su salsa y unos trozos de piña.
Otra opción es hacer esta receta con pollo o pavo en lugar de lomito, o utilizar piña enlatada.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira