Ingredientes para hacer rollos de ternera
500 gramos de escalopes de ternera
150 gramos de queso blanco sin sal
1 atado de acelga
50 cc de vino blanco
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50 cc de agua
Tomillo, a gusto
1 pizca de pimienta negra
Rocío vegetal
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Cómo preparar rollitos de ternera
1. Sazonar los escalopes con pimienta y untarlos con el queso blanco.
2. Distribuir encima las hojas de acelga y aromatizar con tomillo. Enrollar y atar con hilo, o sujetar con palillos.
3. Sellar los rollitos en una sartén lubricada con rocío vegetal, hasta que tomen color en toda su superficie.
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4. Verter el vino y el agua, y raspar el fondo de la sartén con una espátula de madera para disolver los jugos caramelizados. Bajar el fuego y completar la cocción durante 8 minutos.
5. Retirar el hilo o los palillos. Servir con verduras al vapor.
Tip: si los escalopes no son muy finos, colocarlos entre dos trozos de papel film y aplastarlos ligeramente con una maza para carnes.
Por Chef Myriam Vera