Ingredientes para hacer colita cuadril al vino tinto
1 colita de cuadril de 1 kilogramo
100 gramos de panceta
Aceite de oliva
Granos de pimienta (negra, blanca, roja)
Hilo para bridar
Lea más: Carré de cerdo a la cerveza una opción para ir pensando en la cena de Navidad
Cómo preparar colita cuadril al vino tinto
1. Atar la colita de cuadril con la panceta alrededor.
2. Dorar en una sartén de todos lados, en el aceite de oliva.
3. Colocar en una asadera y cubrir con el vino tinto. Agregar los granos de pimienta y sal, a gusto.
Lea más: Ingredientes y paso a paso de la pavita navideña con relleno de cerdo que estabas esperando
4. Hornear a 180 ºC por 1 hora aproximadamente
5. Colocar los jugos de cocción en una sartén, agregar el almidón y llevar a fuego suave para hacer un glaseado. Bañar la carne con esta salsa.
6. Filetear a la hora de servir para que no se seque la carne.
Por Chef María Löffler