Ingredientes del pernil de cerdo
1 pierna de cerdo de 2 a 3 kilogramos
350 cc de leche
1 jeringa para inyectar
1 cabeza de ajo
1 cebolla
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1 taza de jugo de limón
1 ramita de tomillo
3 hojas de salvia (opcional)
Sal y pimienta
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Cómo preparar pernil de cerdo
1. Licuar o mixar el jugo de limón con el ajo pelado, la cebolla y la ramita de tomillo fresco.
2. Rociar la pierna con este jugo y dejar macerar por 8 horas en la heladera. Durante este tiempo, ir inyectándo la leche y dar la vuelta al cerdo para que se marine mejor.
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3. Llevar al horno bien caliente por 20 minutos y luego bajar la temperatura a 180 grados. Dejar cocinar hasta que esté a punto rociándolo con la salsa que despide durante el proceso. (El tiempo de cocción se calcula en ½ h por kilo).
4. Al final de la cocción, rocíe con agua fría; esto le dará un mejor color.
* Para que la pierna de cerdo tenga una forma más redondeada y pareja, bridarla con hilo o red de cocina, antes de ponerla a marinar.