Cevapi: los rollos de carne molida típicos de los Balcanes

Receta de cevapi muy fácil de seguir. Este plato de cocina internacional se puede servir con pan plano y cebolla cruda en trozos pequeños. Es perfecto para acompañar con crema agria, salsa de yogur o de pimientos rojos.

Cevapi o rollos de canela, plato típico de los Balcanes.Shutterstock
audima

Cómo hacer rollos de carne molida

Cevapi

  • Receta: balcánica
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de carne de ternera molida
  • 250 gramos de carne de cerdo molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo batido
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de agua caliente
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta de cayena o ají molido

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol todos los ingredientes. Mezclarlos con las manos asegurándose de que las carnes se unan bien y que el ajo y el pimentón se distribuyan uniformemente.
  2. Refrigerar durante 2 horas para que el ajo y el pimentón aromaticen bien las carnes.
  3. Retirar de la heladera y formar pequeñas salchichas con la mezcla. Deben caber en la palma de la mano.
  4. Colocar cada cevapi en un palillo de brochette y cocinar sobre una parrilla eléctrica o convencional, a fuego medio, por 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas.

Cevapi

  • Receta: balcánica
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de carne de ternera molida
  • 250 gramos de carne de cerdo molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo batido
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de agua caliente
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta de cayena o ají molido

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol todos los ingredientes. Mezclarlos con las manos asegurándose de que las carnes se unan bien y que el ajo y el pimentón se distribuyan uniformemente.
  2. Refrigerar durante 2 horas para que el ajo y el pimentón aromaticen bien las carnes.
  3. Retirar de la heladera y formar pequeñas salchichas con la mezcla. Deben caber en la palma de la mano.
  4. Colocar cada cevapi en un palillo de brochette y cocinar sobre una parrilla eléctrica o convencional, a fuego medio, por 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas.

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