Cevapi: los rollos de carne molida típicos de los Balcanes
Receta de cevapi muy fácil de seguir. Este plato de cocina internacional se puede servir con pan plano y cebolla cruda en trozos pequeños. Es perfecto para acompañar con crema agria, salsa de yogur o de pimientos rojos.
Por ABC Color
03 de diciembre de 2021 - 15:30
Cómo hacer rollos de carne molida
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Ingredientes
- 250 gramos de carne de ternera molida
- 250 gramos de carne de cerdo molida
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo batido
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ taza de agua caliente
- ½ cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta de cayena o ají molido
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol todos los ingredientes. Mezclarlos con las manos asegurándose de que las carnes se unan bien y que el ajo y el pimentón se distribuyan uniformemente.
- Refrigerar durante 2 horas para que el ajo y el pimentón aromaticen bien las carnes.
- Retirar de la heladera y formar pequeñas salchichas con la mezcla. Deben caber en la palma de la mano.
- Colocar cada cevapi en un palillo de brochette y cocinar sobre una parrilla eléctrica o convencional, a fuego medio, por 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas.
Ingredientes
- 250 gramos de carne de ternera molida
- 250 gramos de carne de cerdo molida
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo batido
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ taza de agua caliente
- ½ cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta de cayena o ají molido
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol todos los ingredientes. Mezclarlos con las manos asegurándose de que las carnes se unan bien y que el ajo y el pimentón se distribuyan uniformemente.
- Refrigerar durante 2 horas para que el ajo y el pimentón aromaticen bien las carnes.
- Retirar de la heladera y formar pequeñas salchichas con la mezcla. Deben caber en la palma de la mano.
- Colocar cada cevapi en un palillo de brochette y cocinar sobre una parrilla eléctrica o convencional, a fuego medio, por 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas.