Vitel toné: un clásico de las fiestas de fin de año

Ya sea para la cena de Navidad o de Año Nuevo, esta receta tradicional de las fiestas no puede estar ausente este año. Típico de la gastronomía de Italia, es también muy popular en algunos países de Sudamérica.

Vitel toné.Shutterstock
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Ingredientes del vitel toné

(Para 8 personas)

1 peceto

1 hoja de laurel

Para la salsa

2 latas de atún

1 taza de mayonesa

1 taza de crema de leche

2 filetes de anchoas (opcional)

Alcaparras

Cómo preparar vitel toné

1. Para la carne: hervir el peceto en caldo con 1 cucharada de sal y el laurel durante 1 hora. Dejar enfriar en su propio líquido de cocción. Una vez frío, cortarlo en rodajas bien finitas.

2. Para la salsa: mezclar el atún, la mayonesa, la crema y las anchoas picadas hasta obtener una crema.

3. Presentación: colocar las rodajas de peceto en una fuente y cubrir con la salsa. Decorar con alcaparras y tomates secos si lo desea. Mantener en la heladera hasta el momento de servir. Disfrutar en familia esta delicia bien fría.

Vitel toné: un clásico de las fiestas de fin de año

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