Budín de berenjenas: un almuerzo ovolactovegetariano y liviano

Receta de budín de berenjenas, un almuerzo saludable para comenzar la semana con muchos vegetales. Es fácil de hacer y se puede comer frío o caliente.

Budín de berenjenas.Archivo, ABC Color
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Cómo hacer budín de berenjenas

Budín de berenjenas

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 locote rojo
  • 1 locote verde
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates peritas
  • ¼ de taza de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta
  • Hojas de albahaca
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 200 gramos de queso crema
  • 5 huevos
  • 1 ½ cucharada de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar las berenjenas y las cebollas en cubos grandes. Cortar los locotes en tiritas y los tomates en octavos.
  2. Humedecer una cacerola con aceite vegetal, agregar los dientes de ajo picados, las cebollas, los locotes y una pizca de sal, y saltear un minuto. Agregar los bastones de berenjena y saltear un minuto. Añadir los tomates, las hojas de albahaca y las aceitunas picadas; salpimentar y retirar del fuego.
  3. Ligue: mezclar el queso, los huevos y el almidón de maíz en un bol con batidor de alambre. Salpimentar y reservar.
  4. Colocar todas las verduras en un molde para horno (tipo pírex) con rocío vegetal, colocar el ligue, queso rallado encima y llevar al horno a 180 ºC por 15 minutos.

Budín de berenjenas

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 locote rojo
  • 1 locote verde
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates peritas
  • ¼ de taza de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta
  • Hojas de albahaca
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 200 gramos de queso crema
  • 5 huevos
  • 1 ½ cucharada de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar las berenjenas y las cebollas en cubos grandes. Cortar los locotes en tiritas y los tomates en octavos.
  2. Humedecer una cacerola con aceite vegetal, agregar los dientes de ajo picados, las cebollas, los locotes y una pizca de sal, y saltear un minuto. Agregar los bastones de berenjena y saltear un minuto. Añadir los tomates, las hojas de albahaca y las aceitunas picadas; salpimentar y retirar del fuego.
  3. Ligue: mezclar el queso, los huevos y el almidón de maíz en un bol con batidor de alambre. Salpimentar y reservar.
  4. Colocar todas las verduras en un molde para horno (tipo pírex) con rocío vegetal, colocar el ligue, queso rallado encima y llevar al horno a 180 ºC por 15 minutos.

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