Budín de berenjenas: un almuerzo ovolactovegetariano y liviano
Receta de budín de berenjenas, un almuerzo saludable para comenzar la semana con muchos vegetales. Es fácil de hacer y se puede comer frío o caliente.
Por ABC Color
29 de noviembre de 2021 - 09:00
Cómo hacer budín de berenjenas
Lea más: Curry de berenjenas: un plus para la mesa de vegetales
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 locote rojo
- 1 locote verde
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates peritas
- ¼ de taza de aceite
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta
- Hojas de albahaca
- 100 gramos de aceitunas negras
- 200 gramos de queso crema
- 5 huevos
- 1 ½ cucharada de almidón de maíz
- 2 cucharadas de queso rallado
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las berenjenas y las cebollas en cubos grandes. Cortar los locotes en tiritas y los tomates en octavos.
- Humedecer una cacerola con aceite vegetal, agregar los dientes de ajo picados, las cebollas, los locotes y una pizca de sal, y saltear un minuto. Agregar los bastones de berenjena y saltear un minuto. Añadir los tomates, las hojas de albahaca y las aceitunas picadas; salpimentar y retirar del fuego.
- Ligue: mezclar el queso, los huevos y el almidón de maíz en un bol con batidor de alambre. Salpimentar y reservar.
- Colocar todas las verduras en un molde para horno (tipo pírex) con rocío vegetal, colocar el ligue, queso rallado encima y llevar al horno a 180 ºC por 15 minutos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 locote rojo
- 1 locote verde
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates peritas
- ¼ de taza de aceite
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta
- Hojas de albahaca
- 100 gramos de aceitunas negras
- 200 gramos de queso crema
- 5 huevos
- 1 ½ cucharada de almidón de maíz
- 2 cucharadas de queso rallado
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las berenjenas y las cebollas en cubos grandes. Cortar los locotes en tiritas y los tomates en octavos.
- Humedecer una cacerola con aceite vegetal, agregar los dientes de ajo picados, las cebollas, los locotes y una pizca de sal, y saltear un minuto. Agregar los bastones de berenjena y saltear un minuto. Añadir los tomates, las hojas de albahaca y las aceitunas picadas; salpimentar y retirar del fuego.
- Ligue: mezclar el queso, los huevos y el almidón de maíz en un bol con batidor de alambre. Salpimentar y reservar.
- Colocar todas las verduras en un molde para horno (tipo pírex) con rocío vegetal, colocar el ligue, queso rallado encima y llevar al horno a 180 ºC por 15 minutos.