Hacé queso crema casero con hierbas frescas en solo tres pasos
Receta fácil para hacer queso untable con hierbas, perfecto para untar en tostadas o galletitas saladas para la merienda, o bien para utilizar como dip para grisines o nachos.
Por ABC Color
28 de noviembre de 2021 - 16:00
Cómo hacer queso crema casero con hierbas
Lea más: Queso crudo cremoso de girasol: una opción vegana y deliciosa
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 litro de leche pasteurizada
- 100 centímetros cúbicos de yogur
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de hierbas aromáticas frescas picadas
Elaboración paso a paso
- Templar la leche. Retirar del fuego y agregar el yogur natural y la leche en polvo. Mezclar bien, tapar y colocar en un lugar que permita que la leche se cuaje, aproximadamente 4 horas.
- Una vez cuajada la leche, colocar un lienzo fino en un colador grande y derramar en él el preparado para drenar el suero. Este proceso lleva su tiempo, por lo tanto podría colocarse en la heladera mientras se realiza.
- Una vez terminado el queso crema, colocarlo en un bol y mezclar con las hierbas picadas en el momento de servir. Si lo desea, puede agregar un poco de sal y servir con tostadas o galletitas. Se conserva en la heladera en un pote con tapa por una semana como máximo.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 litro de leche pasteurizada
- 100 centímetros cúbicos de yogur
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de hierbas aromáticas frescas picadas
Elaboración paso a paso
- Templar la leche. Retirar del fuego y agregar el yogur natural y la leche en polvo. Mezclar bien, tapar y colocar en un lugar que permita que la leche se cuaje, aproximadamente 4 horas.
- Una vez cuajada la leche, colocar un lienzo fino en un colador grande y derramar en él el preparado para drenar el suero. Este proceso lleva su tiempo, por lo tanto podría colocarse en la heladera mientras se realiza.
- Una vez terminado el queso crema, colocarlo en un bol y mezclar con las hierbas picadas en el momento de servir. Si lo desea, puede agregar un poco de sal y servir con tostadas o galletitas. Se conserva en la heladera en un pote con tapa por una semana como máximo.