Hacé queso crema casero con hierbas frescas en solo tres pasos

Receta fácil para hacer queso untable con hierbas, perfecto para untar en tostadas o galletitas saladas para la merienda, o bien para utilizar como dip para grisines o nachos.

Queso crema con hierbas, perfecto para untar con tostadas.Shutterstock
audima

Cómo hacer queso crema casero con hierbas

Queso crema con hierbas

  • Para: Para 250 gramos aproximadamente

Ingredientes

  • 1 litro de leche pasteurizada
  • 100 centímetros cúbicos de yogur
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas frescas picadas

Elaboración paso a paso

  1. Templar la leche. Retirar del fuego y agregar el yogur natural y la leche en polvo. Mezclar bien, tapar y colocar en un lugar que permita que la leche se cuaje, aproximadamente 4 horas.
  2. Una vez cuajada la leche, colocar un lienzo fino en un colador grande y derramar en él el preparado para drenar el suero. Este proceso lleva su tiempo, por lo tanto podría colocarse en la heladera mientras se realiza.
  3. Una vez terminado el queso crema, colocarlo en un bol y mezclar con las hierbas picadas en el momento de servir. Si lo desea, puede agregar un poco de sal y servir con tostadas o galletitas. Se conserva en la heladera en un pote con tapa por una semana como máximo.

Queso crema con hierbas

  • Para: Para 250 gramos aproximadamente

Ingredientes

  • 1 litro de leche pasteurizada
  • 100 centímetros cúbicos de yogur
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas frescas picadas

Elaboración paso a paso

  1. Templar la leche. Retirar del fuego y agregar el yogur natural y la leche en polvo. Mezclar bien, tapar y colocar en un lugar que permita que la leche se cuaje, aproximadamente 4 horas.
  2. Una vez cuajada la leche, colocar un lienzo fino en un colador grande y derramar en él el preparado para drenar el suero. Este proceso lleva su tiempo, por lo tanto podría colocarse en la heladera mientras se realiza.
  3. Una vez terminado el queso crema, colocarlo en un bol y mezclar con las hierbas picadas en el momento de servir. Si lo desea, puede agregar un poco de sal y servir con tostadas o galletitas. Se conserva en la heladera en un pote con tapa por una semana como máximo.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios