Aprenda a hacer pan ciabatta, el preferido para armar los sándwiches más espectaculares

Prepare esta sencilla receta de pan ciabatta y siéntase todo un panadero en casa. Este pan es ideal para sándwiches con todo tipo de rellenos, y tiene una textura suave por dentro y crocante por fuera. ¿Se lo va a perder?

Pan ciabatta, ideal para sándwiches.Shutterstock
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Ingredientes del pan ciabatta

(Para 8 panes)

500 gramos de harina 000

3 cucharaditas de sal

325 cc de agua tibia

10 gramos de levadura instantánea

1 cucharadita de extracto de malta

30 cc de aceite de oliva

Cómo hacer pan ciabatta

1. Mezclar en un bol la harina con la sal; hacer un hueco y disponer allí la mitad del agua tibia, la levadura, el extracto de malta y el aceite. Unir de a poco, integrando con la harina.

2. Formar una masa blanda, trabajarla unos minutos, espolvorear con la harina y cubrir con papel film. Dejar descansar durante 30 minutos.

3. Dividir la masa en 8 partes y bollear. Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.

4. Desgasificar y estirar con las manos dándoles forma plana y relativamente alargada.

5. Colocar sobre placas apenas enharinadas, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.

6. Hornear a 200 ºC, durante 40 minutos.

Por Chef Myriam Vera

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