Ingredientes para hacer tartitas de atún
(Para 12 unidades)
2 latas de 200 gramos de atún al agua
1 cebollita de verdeo
1 cucharada de perejil picado
1 zanahoria chica
Lea más: Aprenda a hacer la masa base para tartas saladas
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de mayonesa light
Sal y pimienta
Para la masa de 12 tarteletas
250 gramos de harina común 0000
125 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
Lea más: Hamburguesa de atún ultrafácil y liviana
1 huevo
3 cucharadas de agua helada
Cómo hacer la masa para las mini tartas
1. Hacer un arenado con la manteca y la harina e incorporar el huevo con las 3 cucharadas de agua helada para unir la masa sin trabajarla demasiado.
2. Colocar la masa en moldecitos individuales enmantecados.
Lea más: Más recetas con atún en lata
3.Pinchar las masas de las mini tartas con un tenedor y llevar al horno precalentado a 180 ºC para cocinarlas completamente (de 10 a 12 minutos).
4. Dejar enfriar bien antes de rellenar a gusto.
Cómo hacer tarteletas de atún
1. Picar la cebollita de verdeo bien chiquita y rallar la zanahoria. Escurrir el atún y desmenuzar.
2. Colocar todos los ingredientes en un bol y formar una pasta. Salpimentar a gusto. Tapar y llevar a la heladera un par de horas.
3. Rellenar las tarteletas recién al momento de servir, para que la masa no se humedezca demasiado.
Por Chef Myriam Vera