Ingredientes para hacer un bizcochuelo básico
(Para 20 porciones)
7 huevos
210 gramos de azúcar
210 gramos de harina 0000
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ralladura de limón
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Cómo hacer un bizcochuelo básico
1. Precalentar el horno a 170 ºC por 15 minutos. No es lo mismo encenderlo al máximo por menos tiempo y luego pretender bajar el fuego. Es imprescindible preparar correctamente el horno para que la torta crezca apropiadamente.
2. Enmantecar un molde desmontable redondo de 24 cm de diámetro.
3. Tamizar la harina con un cernidor al menos cuatro veces. Reservar.
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4. Batir los huevos con el azúcar a punto letra (deben triplicar su volumen).
5. Una vez alcanzado el punto letra, agregar el sabor elegido.
6. Incorporar la harina cernida en forma de lluvia mezclando con espátula y realizando suaves movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.
7. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno por 35 a 40 minutos, o hasta que al clavar un cuchillo salga limpio.
8. Retirar del horno. Dejarlo reposar 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla.
Por Chef Rocío Pangrazio