Modo panadero: hacé palitos de sésamo, el snack que te ayudará a llegar a la próxima comida
Receta fácil de los famosos grisines con sésamo. Son ideales para untar con dips, acompañar todo tipo de platos o como tentempié cuando las horas entre comidas se hagan largas.
Por ABC Color
18 de noviembre de 2021 - 09:12
Cómo hacer palitos de sésamo
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 tazas de harina 0000
- ½ taza de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharadita de sal fina
- 70 gramos de manteca blanda
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Tamizar cuatro veces la harina con el polvo de hornear.
- Colocar en forma de corona sobre la mesada la harina mezclada con las semillas de sésamo y en el centro poner la manteca, el huevo y la sal.
- Mezclar bien hasta formar la masa y dejar descansar 10 minutos.
- Estirar la masa con palote y formar los palitos con la mano, del largo y grosor deseados. Puede hacerlos rectos o con forma de resortes para que queden más divertidos.
- Llevar a horno moderado (180 ºC) por 15 a 20 minutos.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 tazas de harina 0000
- ½ taza de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharadita de sal fina
- 70 gramos de manteca blanda
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Tamizar cuatro veces la harina con el polvo de hornear.
- Colocar en forma de corona sobre la mesada la harina mezclada con las semillas de sésamo y en el centro poner la manteca, el huevo y la sal.
- Mezclar bien hasta formar la masa y dejar descansar 10 minutos.
- Estirar la masa con palote y formar los palitos con la mano, del largo y grosor deseados. Puede hacerlos rectos o con forma de resortes para que queden más divertidos.
- Llevar a horno moderado (180 ºC) por 15 a 20 minutos.