Ingredientes para la tarta de banana
(Para 12 porciones)
Para la masa:
300 gramos de harina leudante
150 gramos de manteca
100 gramos de azúcar impalpable
2 cucharadas de esencia de vainilla
Agua, cantidad necesaria
Lea más: Aprenda a hacer un sencillo mug cake de banana
Para el relleno:
10 bananas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
Lea más: Tarta de manzana tipo cheesecake para celebrar el Día internacional de la Manzana
Cómo hacer una tarta de banana
1. Hacer una corona con la harina y el azúcar impalpable. Colocar en el centro la manteca y hacer un arenado. Agregar de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea y compacta. Guardar en la heladera por 15 minutos.
2. Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas las bananas.
3. Luego de 15 minutos, estirar bien finita las ¾ partes de la masa y tapizar con ella una tartera de aproximadamente 25 cm de diámetro.
Lea más: Imperdible tarta de ricota con ciruelas pasas
4. Distribuir las bananas en rodajas, rociar con las 3 cucharadas de azúcar, la canela y la ralladura.
5. Estirar la masa restante y cubrir las bananas. Pintar con yema batida.
6. Llevar a horno precalentado a 180 ºC y cocinar por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar, guardar en la heladera y servir bien fría.
Por Chef Ana María Gómez