Tarta de banana: una receta que querrá guardar para siempre

Ideal para servir como postre con una bocha de helado encima, o en la merienda para acompañar el café. Esta económica receta de tarta de banana no lo dejará indiferente.

Tarta de banana.Archivo, ABC Color
audima

Ingredientes para la tarta de banana

(Para 12 porciones)

Para la masa:

300 gramos de harina leudante

150 gramos de manteca

100 gramos de azúcar impalpable

2 cucharadas de esencia de vainilla

Agua, cantidad necesaria

Para el relleno:

10 bananas

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de canela molida

1 cucharadita de ralladura de naranja o limón

Cómo hacer una tarta de banana

1. Hacer una corona con la harina y el azúcar impalpable. Colocar en el centro la manteca y hacer un arenado. Agregar de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea y compacta. Guardar en la heladera por 15 minutos.

2. Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas las bananas.

3. Luego de 15 minutos, estirar bien finita las ¾ partes de la masa y tapizar con ella una tartera de aproximadamente 25 cm de diámetro.

4. Distribuir las bananas en rodajas, rociar con las 3 cucharadas de azúcar, la canela y la ralladura.

5. Estirar la masa restante y cubrir las bananas. Pintar con yema batida.

6. Llevar a horno precalentado a 180 ºC y cocinar por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar, guardar en la heladera y servir bien fría.

Por Chef Ana María Gómez

Tarta de banana: una receta que querrá guardar para siempre

Lo
más leído
del día