Un clásico: alfajores rellenos con dulce de leche para alegrar la tarde

¿Cómo hacer alfajores de dulce de leche? Probá esta receta de alfajorcitos clásicos rellenos con delicioso dulce de leche a los que no habrá quien se resista esta tarde en la merienda.

Clásicos alfajores rellenos con dulce de leche.Shutterstock
audima

Cómo hacer alfajores con dulce de leche

Alfajor

  • Plato: Postre
  • Para: Para 30 unidades pequeñas

Ingredientes

  • 200 gramos de harina 0000
  • 300 gramos de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 250 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevos grandes (o 4 chicas)
  • Dulce de leche repostero
  • Coco rallado

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
  2. Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. Unir con la preparación anterior para formar una masa sin amasarla. Dejar descansar media hora en la heladera.
  3. Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirarla de ½ centímetro de espesor y cortar medallones del tamaño deseado.
  4. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 190 ºC por unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
  5. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche, emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.

Alfajor

  • Plato: Postre
  • Para: Para 30 unidades pequeñas

Ingredientes

  • 200 gramos de harina 0000
  • 300 gramos de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 250 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevos grandes (o 4 chicas)
  • Dulce de leche repostero
  • Coco rallado

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
  2. Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. Unir con la preparación anterior para formar una masa sin amasarla. Dejar descansar media hora en la heladera.
  3. Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirarla de ½ centímetro de espesor y cortar medallones del tamaño deseado.
  4. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 190 ºC por unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
  5. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche, emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios