Un clásico: alfajores rellenos con dulce de leche para alegrar la tarde
¿Cómo hacer alfajores de dulce de leche? Probá esta receta de alfajorcitos clásicos rellenos con delicioso dulce de leche a los que no habrá quien se resista esta tarde en la merienda.
Por ABC Color
29 de septiembre de 2024 - 15:11
Cómo hacer alfajores con dulce de leche
Lea más: Aprendé a preparar alfajores de algarroba en pocos pasos
Receta realizada por
Charito Povigna
Ingredientes
- 200 gramos de harina 0000
- 300 gramos de almidón de maíz
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 250 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevos grandes (o 4 chicas)
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
- Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. Unir con la preparación anterior para formar una masa sin amasarla. Dejar descansar media hora en la heladera.
- Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirarla de ½ centímetro de espesor y cortar medallones del tamaño deseado.
- Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 190 ºC por unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
- Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche, emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.
Receta realizada por
Charito Povigna
Ingredientes
- 200 gramos de harina 0000
- 300 gramos de almidón de maíz
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 250 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevos grandes (o 4 chicas)
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
- Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. Unir con la preparación anterior para formar una masa sin amasarla. Dejar descansar media hora en la heladera.
- Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirarla de ½ centímetro de espesor y cortar medallones del tamaño deseado.
- Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 190 ºC por unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
- Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche, emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.