Torta galesa o pudín de frutos secos: una sabrosa alternativa al pan dulce

No todos disfrutan de los famosos panettone de la etapa navideña del año. Una alternativa es la exquisita torta galesa, una verdadera exquisitez para la hora del té. Siga esta receta y obtendrá la mejor torta galesa que haya probado.

Torta galesa o pudín de frutos secos.Shutterstock
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Ingredientes de la torta galesa

1 taza de frutas abrillantadas

1 taza de pasas de uvas

1 taza de nueces picadas

1 taza de ciruelas pasas

3 tazas de harina leudante

1 taza de azúcar blanca

200 gramos de manteca

1 taza de azúcar negra

½ taza de agua

3 huevos

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de nuez moscada

Whisky o licor, cantidad necesaria

Cómo hacer una torta galesa

1. Macerar todas las frutas secas con el whisky, por lo menos 3 horas o, mejor, de un día para otro.

2. Mezclar los ingredientes secos y reservar.

3. Derretir la manteca en el microondas por 1 minuto y mezclar con el azúcar blanco.

4. Agregar los huevos de a uno, a medida que se va mezclando.

5. Colocar el azúcar negra con el agua en un recipiente por 3 a 4 minutos. Reservar.

6. Incorporar la harina, el bicarbonato, la canela, el clavo y la nuez moscada, previamente tamizados, a la mezcla de huevos.

7. Añadir las frutas maceradas, las nueces y, por último, el almíbar obtenido con el azúcar negra y el agua.

8. Dar forma de torta o colocar en un molde enmantecado (o en uno de papel para pan dulce).

9. Llevar al horno a 180 °C por 30 a 35 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.

10. Decorar con hilos de chocolate cobertura derretido o con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón.

Por Chef Myriam Vera

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