Ingredientes para hacer papas rellenas con jamón y queso
(Para 20 unidades)
1 kg de papas chicas
1 taza de salsa blanca liviana
150 g de queso fresco light, rallado
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100 g de jamón cocido
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
50 cc de yogur natural
Sal y pimienta
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Papel aluminio
Cómo hacer papitas rellenas con jamón y queso
1. Lavar bien las papas raspando su piel. Colocarlas en una asadera, cubrirlas con papel aluminio y hornearlas hasta que estén cocidas, unos 35 minutos, dependiendo de su tamaño.
2. Mientras tanto, preparar la salsa blanca liviana y combinarla con la mitad del queso fresco rallado.
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3. Incorporar el jamón, los dientes de ajo y una cucharada de perejil picado. Mezclar bien. Añadir el yogur natural y salpimentar a gusto. Reservar.
4. Retirar las papas del horno y, cuando estén tibias, cortarlas por la mitad. Ahuecarlas con una cuchara.
5. Mezclar la papa extraída del paso anterior con la preparación del bol.
6. Rellenar las mitades de papa con la mezcla y agregarles el resto del queso fresco rallado y el perejil picado.
7. Antes de servirlas, hornearlas durante algunos minutos para gratinar.
Por Chef Myriam Vera