Ingredientes para hacer brócoli y coliflor gratinados
Para 8 porciones
1 coliflor
1 brócoli (2 si son muy chicos)
1 repollo chico
3 tazas de salsa blanca liviana
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150 g de queso Paraguay
150 g de jamón cocido
Sal y pimienta
Rocío vegetal
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Cómo hacer brócoli y coliflor al gratin
1. Separar las flores del brócoli y de la coliflor, cortar lo tallos más gruesos.
2. Blanquearlas en una cacerola con agua caliente salada.
3. Cortar el repollo en juliana y blanquearlo también.
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4. Picar el jamón y mezclarlo con la salsa blanca y el queso Paraguay rallado o desmenuzado.
5. Humectar con rocío vegetal una fuente para horno que luego pueda llevarse a la mesa. Disponer la mitad de las verduras, salpimentar y cubrir con la mitad de la salsa blanca.
6. Acomodar la otra parte y cubrir con el resto de la salsa. Gratinar en horno al máximo por 20 minutos.
Por Chef Myriam Vera