Ingredientes para hacer puré de papas
(Para 4 porciones)
1 kg de papas
200 cc de leche caliente (un vaso)
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1 cucharada de manteca
Nuez moscada
Sal
Pimienta blanca molida
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Cómo hacer puré de papas tradicional
1. Lavar las papas, colocarlas en la olla enteras y sin pelar, y cubrirlas con agua con sal (5 g de sal por cada litro de agua). Cocinar a fuego alto, durante 20 a 30 minutos, más o menos dependiendo de su tamaño.
2. Una vez cocidas las papas, pelarlas y volver a colocarlas en la olla.
3. Luego hacer el puré con un prensador de papas o un tenedor, añadiendo de a poco la leche caliente, hasta lograr la consistencia deseada.
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4. Cuando el puré esté listo, agregar la manteca, y condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
(*) La leche se puede reemplazar por crema de leche si desea que resulte más cremoso. Para lograr el mismo efecto sin incorporar más calorías, la crema de leche se puede reemplazar por dos cucharadas de leche en polvo descremada. Si desea un puré más esponjoso, puede añadirle una clara de huevo batida a punto de nieve.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira