Budín de calabaza, un alimento nutritivo

La calabaza, además de ser muy nutritiva solo tiene 20 calorías por cada 100 gramos. En 1 taza de pure hay: 80 calorías y casi siete gramos de fibra por lo que es un alimento muy saciante, recomienda la nutricionista Carolina Sosky y nos comparte esta receta que se puede hacer con harina de avena o harina de almendras.

Budín de calabaza muy nutritivo y además es un alimento muy saciante.GENTILEZA
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“Las calabazas son ricas en betacaroteno. Nuestro cuerpo convierte este antioxidante en vitamina A, la cual es necesaria para ver, protegerse de los gérmenes y que el sistema reproductivo funcione correctamente.

También ayuda a que el corazón, pulmones, riñones y otros órganos se mantengan saludables. Una taza de calabaza proporciona el 200% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A”. explica Carolina Sosky experta en nutrición personalizada y nos habla de sus beneficios.

La licenciada en nutrición Carolina Sosky.

El consumo de alimentos con altos volúmenes de betacaroteno aportan los siguientes beneficios:

  • Reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.
  • Ofrece protección contra el asma y las enfermedades cardíacas.
  • Disminuye el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad.
  • Puede ayudar a una persona a evitar la diabetes y las enfermedades cardíacas, promover un cutis y un cabello saludables, aumentar la energía y regular la presión arterial.
  • Hay muchas formas de incorporar la calabaza en la dieta, como en postres, sopas, ensaladas, conservas e incluso como como sustituto de la manteca.

Ingredientes:

1 taza de pure de calabaza previamente cocida.

1 taza de harina de avena o de harina de almendras.

3 huevos o 1 huevo y 5 claras.

Media taza de salvado de trigo o afrecho (opcional).

1/3 de taza de leche de almendras o descremada.

1 cda. de mantequilla de mani (opcional).

vainilla al gusto.

endulzante al gusto.

1 cdita de polvo para hornear.

Preparación:

Licuar o mezclar muy bien todos los ingredientes. Precalentamos el horno a 220°C. Vertemos la mezcla en un molde. Llevamos la mezcla al horno por 25 a 30 minutos. Con ayuda de un palillo comprobar que este bien cocido y listo.

El budín de calabaza es ideal para el desayuno o la merienda, entre 1 a 2 rebanadas.
Budín de calabaza, un alimento nutritivo

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